Губернатор попросил УФМС и минтруда оказывать «всяческую поддержку» гражданам Украины

04.03.2014, 13:12
Комментарии: 0
Просмотры: 721

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Губернатор области Валерий Радаев попросил УФМС и минтруда оказывать всяческую поддержку жителям Украины, которые обращаются в область. Об этом сегодня он заявил на заседании коллегии минтруда.

«В связи с теми событиями, которые происходят на Украине, нужно оказывать всяческую поддержку жителям этой страны. Это мое обращение и к УФМС, и к министерству. Мы должны понимать все их проблемы», - подчеркнул Радаев.

В ходе коллегии профильный министр Наталия Соколова заявила, что в Саратовской области планируется наполовину уменьшить уровень безработицы. Губернатор Валерий Радаев, подводя итог заседанию коллегии, заметил, что более реальной перспективой является сохранение нынешней ситуации – 0,9% от численности экономически-активного населения.

«Мы должны балансировать на этой грани. Эксперты замечают множество проблем в отрасли. Люди, напуганные кризисом не спешат менять работу. Причины в социальном страхе, порожденном возможной нестабильностью после перехода на новую работу. Нам надо поднимать качество вакансий. Сейчас в базе данных службы занятости – неживые вакансии с низкой зарплатой. Чтобы повышать качество вакансий, нужно работать с работодателями, чтобы они обращались в первую очередь к вам, а не в кадровые агентства, поднимать свой авторитет, чтобы вас не воспринимали как перевалочный пункт для иждивенцев», - отметил Радаев.

Губернатор отметил, что ежегодно в связи с «утечкой мозгов» область теряет около 4 тысяч человек. «Это сравнимо с коллективом крупного градообразующего предприятия. Саратовская земля богата талантами. Но у талантливых людей и более завышенные требования. Когда молодые люди не находят соответствующих заработков, они переезжают в другие регионы. Если бы все министерства работали на том уровне, о каком докладывают на коллегиях, то у нас налицо была бы другая область. Но это пока не так. Нам принципиально важно, чтобы здесь оставались работать. Когда спрашиваешь у молодых специалистов, куда они хотят поехать работать, говорят про Саратов и Москву. Когда говоришь, а сельская местность? В ответ тишина», - сказал глава региона.

На крупных промышленных предприятиях, по его словам, также наблюдается тенденция текучки кадров: «Опытным работникам невыгодна молодежь, они боятся конкуренции. Выпускники, отработав практику за белую зарплату, уходят в гаражное производство, где им платят по-черному, но больше. Нам нужно сохранять преемственность, возрождать институт наставничества. Молодежь больше нечем удержать».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Валерий Радаев, УФМС, Украина
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3168


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ