Губернатор попросил УФМС и минтруда оказывать «всяческую поддержку» гражданам Украины

04.03.2014, 13:12
Комментарии: 0
Просмотры: 602

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Губернатор области Валерий Радаев попросил УФМС и минтруда оказывать всяческую поддержку жителям Украины, которые обращаются в область. Об этом сегодня он заявил на заседании коллегии минтруда.

«В связи с теми событиями, которые происходят на Украине, нужно оказывать всяческую поддержку жителям этой страны. Это мое обращение и к УФМС, и к министерству. Мы должны понимать все их проблемы», - подчеркнул Радаев.

В ходе коллегии профильный министр Наталия Соколова заявила, что в Саратовской области планируется наполовину уменьшить уровень безработицы. Губернатор Валерий Радаев, подводя итог заседанию коллегии, заметил, что более реальной перспективой является сохранение нынешней ситуации – 0,9% от численности экономически-активного населения.

«Мы должны балансировать на этой грани. Эксперты замечают множество проблем в отрасли. Люди, напуганные кризисом не спешат менять работу. Причины в социальном страхе, порожденном возможной нестабильностью после перехода на новую работу. Нам надо поднимать качество вакансий. Сейчас в базе данных службы занятости – неживые вакансии с низкой зарплатой. Чтобы повышать качество вакансий, нужно работать с работодателями, чтобы они обращались в первую очередь к вам, а не в кадровые агентства, поднимать свой авторитет, чтобы вас не воспринимали как перевалочный пункт для иждивенцев», - отметил Радаев.

Губернатор отметил, что ежегодно в связи с «утечкой мозгов» область теряет около 4 тысяч человек. «Это сравнимо с коллективом крупного градообразующего предприятия. Саратовская земля богата талантами. Но у талантливых людей и более завышенные требования. Когда молодые люди не находят соответствующих заработков, они переезжают в другие регионы. Если бы все министерства работали на том уровне, о каком докладывают на коллегиях, то у нас налицо была бы другая область. Но это пока не так. Нам принципиально важно, чтобы здесь оставались работать. Когда спрашиваешь у молодых специалистов, куда они хотят поехать работать, говорят про Саратов и Москву. Когда говоришь, а сельская местность? В ответ тишина», - сказал глава региона.

На крупных промышленных предприятиях, по его словам, также наблюдается тенденция текучки кадров: «Опытным работникам невыгодна молодежь, они боятся конкуренции. Выпускники, отработав практику за белую зарплату, уходят в гаражное производство, где им платят по-черному, но больше. Нам нужно сохранять преемственность, возрождать институт наставничества. Молодежь больше нечем удержать».

Ключевые слова: Валерий Радаев, УФМС, Украина
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 591
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ