Губернатор попросил УФМС и минтруда оказывать «всяческую поддержку» гражданам Украины

04.03.2014, 13:12
Комментарии: 0
Просмотры: 611

Фото Денис Юлин

Губернатор области Валерий Радаев попросил УФМС и минтруда оказывать всяческую поддержку жителям Украины, которые обращаются в область. Об этом сегодня он заявил на заседании коллегии минтруда.

«В связи с теми событиями, которые происходят на Украине, нужно оказывать всяческую поддержку жителям этой страны. Это мое обращение и к УФМС, и к министерству. Мы должны понимать все их проблемы», - подчеркнул Радаев.

В ходе коллегии профильный министр Наталия Соколова заявила, что в Саратовской области планируется наполовину уменьшить уровень безработицы. Губернатор Валерий Радаев, подводя итог заседанию коллегии, заметил, что более реальной перспективой является сохранение нынешней ситуации – 0,9% от численности экономически-активного населения.

«Мы должны балансировать на этой грани. Эксперты замечают множество проблем в отрасли. Люди, напуганные кризисом не спешат менять работу. Причины в социальном страхе, порожденном возможной нестабильностью после перехода на новую работу. Нам надо поднимать качество вакансий. Сейчас в базе данных службы занятости – неживые вакансии с низкой зарплатой. Чтобы повышать качество вакансий, нужно работать с работодателями, чтобы они обращались в первую очередь к вам, а не в кадровые агентства, поднимать свой авторитет, чтобы вас не воспринимали как перевалочный пункт для иждивенцев», - отметил Радаев.

Губернатор отметил, что ежегодно в связи с «утечкой мозгов» область теряет около 4 тысяч человек. «Это сравнимо с коллективом крупного градообразующего предприятия. Саратовская земля богата талантами. Но у талантливых людей и более завышенные требования. Когда молодые люди не находят соответствующих заработков, они переезжают в другие регионы. Если бы все министерства работали на том уровне, о каком докладывают на коллегиях, то у нас налицо была бы другая область. Но это пока не так. Нам принципиально важно, чтобы здесь оставались работать. Когда спрашиваешь у молодых специалистов, куда они хотят поехать работать, говорят про Саратов и Москву. Когда говоришь, а сельская местность? В ответ тишина», - сказал глава региона.

На крупных промышленных предприятиях, по его словам, также наблюдается тенденция текучки кадров: «Опытным работникам невыгодна молодежь, они боятся конкуренции. Выпускники, отработав практику за белую зарплату, уходят в гаражное производство, где им платят по-черному, но больше. Нам нужно сохранять преемственность, возрождать институт наставничества. Молодежь больше нечем удержать».

Ключевые слова: Валерий Радаев, УФМС, Украина
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ