Министр здравоохранения о госпитализации детей в Балакове: «По большей части предварительный диагноз: «ротавирусная инфекция»

04.03.2014, 13:16
Комментарии: 0
Просмотры: 675

Фото Вера Салманова

Предварительным диагнозом для большинства детей, госпитализированных в балаковскую городскую больницу с нарушениями пищеварения стал «ротавирусная инфекция». Об этом на пресс-конференции в «Саратовской областной газете» заявил министр здравоохранения области Алексей Данилов.

Также чиновник отметил, что называть источник инфекции пока рано.

«Я видел, что в СМИ активно звучит, что источником якобы является муниципальное предприятие - бывшая детская молочная кухня. Мы не можем объективно подтвердить эту информацию, потому что продукцию получают более тысячи детей, а госпитализировано - 41. При этом многие из них не получали продукцию этого предприятия», - приводит слова министра ИА «Взгляд-инфо».

Также Данилов подчеркнул, что балаковская больница имеет резервы для дополнительной госпитализации детей, а направлять уже заболевших ребят в Саратов не будут.

Как отмечает ИА «СарИнформ» на пресс-конференции глава регионального минздрава также посоветовал жителям области не приообретать лекарственные препараты через интернет.

«Было несколько историй в соседних областях, когда люди, больные онкологией, покупали медикаменты через интернет. Потом выяснилось, что их производили в подпольном цехе. К счастью, эти «лекарства» вреда не принесли, но и пользы тоже», - рассказал Данилов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ