Министр здравоохранения о госпитализации детей в Балакове: «По большей части предварительный диагноз: «ротавирусная инфекция»

04.03.2014, 13:16
Комментарии: 0
Просмотры: 708

Фото Вера Салманова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Предварительным диагнозом для большинства детей, госпитализированных в балаковскую городскую больницу с нарушениями пищеварения стал «ротавирусная инфекция». Об этом на пресс-конференции в «Саратовской областной газете» заявил министр здравоохранения области Алексей Данилов.

Также чиновник отметил, что называть источник инфекции пока рано.

«Я видел, что в СМИ активно звучит, что источником якобы является муниципальное предприятие - бывшая детская молочная кухня. Мы не можем объективно подтвердить эту информацию, потому что продукцию получают более тысячи детей, а госпитализировано - 41. При этом многие из них не получали продукцию этого предприятия», - приводит слова министра ИА «Взгляд-инфо».

Также Данилов подчеркнул, что балаковская больница имеет резервы для дополнительной госпитализации детей, а направлять уже заболевших ребят в Саратов не будут.

Как отмечает ИА «СарИнформ» на пресс-конференции глава регионального минздрава также посоветовал жителям области не приообретать лекарственные препараты через интернет.

«Было несколько историй в соседних областях, когда люди, больные онкологией, покупали медикаменты через интернет. Потом выяснилось, что их производили в подпольном цехе. К счастью, эти «лекарства» вреда не принесли, но и пользы тоже», - рассказал Данилов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1604
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ