Олег Грищенко назвал расходы на уборку мусора в Саратове «непозволительной роскошью»

04.03.2014, 13:08
Комментарии: 0
Просмотры: 792

Фото business-pro.pro

По мнению главы Саратова Олега Грищенко, с учетом дефицита бюджета средства, которые тратит городская администрация на компенсации по вывозу из Саратова твердых бытовых отходов - «это непозволительная роскошь». По данным главы города, сейчас на это тратится 45 миллионов рублей в год.

«Сложилась парадоксальная ситуация – полномочий, которые позволили бы навести порядок в этой сфере, у нас нет, а обязанность по организации и своевременному сбору и вывозу мусора, естественно, возложена на муниципалитет. Более того, полномочия по установлению этих норм вообще не отнесены ни к чьей компетенции», - сетует Грищенко.

По его словам, принятие поправок позволят органам местного самоуправления «устанавливать адекватные нормы накопления бытовых отходов на территории муниципального образования».

«Главное – будут сэкономлены средства горбюджета, которые мы можем потратить на решение других, не менее важных вопросов городского хозяйства», - отметил Грищенко.

Ключевые слова: Олег Грищенко, ТБО
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1556
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ