Олег Грищенко назвал расходы на уборку мусора в Саратове «непозволительной роскошью»

Оценить
Олег Грищенко назвал расходы на уборку мусора в Саратове «непозволительной роскошью»
Фото business-pro.pro
Областная дума обсудила законодательную инициативу о возвращении городу полномочий по установлению нормативов накопления бытовых отходов.

По мнению главы Саратова Олега Грищенко, с учетом дефицита бюджета средства, которые тратит городская администрация на компенсации по вывозу из Саратова твердых бытовых отходов - «это непозволительная роскошь». По данным главы города, сейчас на это тратится 45 миллионов рублей в год.

«Сложилась парадоксальная ситуация – полномочий, которые позволили бы навести порядок в этой сфере, у нас нет, а обязанность по организации и своевременному сбору и вывозу мусора, естественно, возложена на муниципалитет. Более того, полномочия по установлению этих норм вообще не отнесены ни к чьей компетенции», - сетует Грищенко.

По его словам, принятие поправок позволят органам местного самоуправления «устанавливать адекватные нормы накопления бытовых отходов на территории муниципального образования».

«Главное – будут сэкономлены средства горбюджета, которые мы можем потратить на решение других, не менее важных вопросов городского хозяйства», - отметил Грищенко.