Олег Грищенко назвал расходы на уборку мусора в Саратове «непозволительной роскошью»

04.03.2014, 13:08
Комментарии: 0
Просмотры: 773

Фото business-pro.pro

По мнению главы Саратова Олега Грищенко, с учетом дефицита бюджета средства, которые тратит городская администрация на компенсации по вывозу из Саратова твердых бытовых отходов - «это непозволительная роскошь». По данным главы города, сейчас на это тратится 45 миллионов рублей в год.

«Сложилась парадоксальная ситуация – полномочий, которые позволили бы навести порядок в этой сфере, у нас нет, а обязанность по организации и своевременному сбору и вывозу мусора, естественно, возложена на муниципалитет. Более того, полномочия по установлению этих норм вообще не отнесены ни к чьей компетенции», - сетует Грищенко.

По его словам, принятие поправок позволят органам местного самоуправления «устанавливать адекватные нормы накопления бытовых отходов на территории муниципального образования».

«Главное – будут сэкономлены средства горбюджета, которые мы можем потратить на решение других, не менее важных вопросов городского хозяйства», - отметил Грищенко.

Ключевые слова: Олег Грищенко, ТБО
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
1
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ