Саратовцы получили предостережение от полиции за игры их детей на долгострое

Оценить

Бдительный житель Саратова заметил на одном из недостроенных домов играющих подростков. Видеосюжет о том, что ждет детей и их родителей в подобных случаях, сегодня, 30 апреля, опубликовала в соцсетях пресс-служба областного управления МВД.

Увидев детей, саратовец позвонил в полицию, и с долгостроя кампанию выводили уже силовики.

О шалости детей их родители узнали от полицейских. Профилактическую беседу с ними правоохранители провели в кабинете директора школы. Сотрудник полиции вынес гражданам предостережение.

«В случае повторного правонарушения – если вы недоследите за детьми, будут они на стройке гулять, или будут на пляже купаться – вы как родители будете привлечены к административной ответственности с последующей постановкой на учет», - предупредил он.

В управлении добавили, что сами подростки высказали сразу несколько версий своего появления на заброшенной стройке, которое, по их уверению, было однократным. Согласно одной версии, дети проникли на опасный объект из любопытства, согласно другой, по приглашению старшеклассника.

  • Ранее в Саратове неоднократно замечали подростков, играющих на крышах многоэтажек. В начале марта шестерых детей пришлось снимать с крыши здания спасателям. После этого случая губернатор Валерий Радаев поручил чиновникам закрыть доступ к недостроенным домам.