Жители Саратова протестовали против монетизации льгот на общественный транспорт

04.03.2014, 12:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1438

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 4 марта, в центре Саратова состоялся пикет против введения в регионе монетизации льгот, покрывающих оплату проезда некоторых категорий граждан в общественном транспорте. Акцию протеста, организованную напротив здания областной думы около Радищевского музея, провел исполняющий обязанности руководителя городского отделения ЛДПР Евгений Ермолаев.

Около десяти участников мероприятия выстроились лицом к парламенту, держа плакаты с перечеркнутым автобусом и обведенным в круг пешеходом. Эти рисунки сопровождаются надписями: «Льготы отменили – теперь только так!» и «Облдума запретила пенсионерам общаться!». Поддержать пикет прибыли порядка тридцати человек, выступивших в качестве зрителей.

По словам Ермолаева, нормативный акт области о монетизации льгот противоречит федеральному закону №122 от 22.08.2004 года.

«В Федеральном законе сказано, что монетизация льгот возможна, но только в случае если эквивалент монетизации будет не ниже, нежели был до этого. С повышением стоимости проезда на общественном транспорте несложно посчитать, что такой эквивалент на самом деле смешон. Получается так, что денег, которые выделяют людям в качестве монетизированной льготы, хватит доехать только 5 раз до определенного места. Граждане не могут в полной мере пользоваться транспортом, не могут посещать лечебные учреждения, не могут ездить в сады и на дачи. А как раз в ближайшее время начнется период так называемого дачного сезона, и цены на транспорт однозначно повысятся. Денег в таком случае, которые выделяют по монетизации, хватит реально только на одну поездку», - отметил Ермолаев.

По словам еще одной участницы акции, жительницы Саратова Раисы Тислицкой, областные депутаты вместо того, чтобы защищать интересы граждан, которые их выбирали, занимаются только «повышением тарифов» и «изъятием льгот».

«Очень грустно. Не надо пускать туда, где ходит электротранспорт маршрутные такси. По пять штук перед каждым троллейбусом. Они забирают деньги и увеличивают нагрузку, увеличивая количество единиц транспорта в городе. Конечно, при таких обстоятельствах, в конце концов, электротранспорт обанкротится, и, конечно, он встанет!», - заявила корреспонденту ИА «Свободные новости» Раиса Тислицкая.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ