Большинство мигрантов прибыло в область из Узбекистана и Украины

04.03.2014, 12:43
Комментарии: 0
Просмотры: 516

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В прошлом году региональное УФМС поставило на учет 22 тысячи иностранных граждан, прибывших в Саратовскую область. Такую информацию сегодня на заседании коллегии минтруда озвучил заместитель начальника УФМС по Саратовской области Владимир Чудасов.

«Количество иностранцев, прибывших в область, выросло на 34%. Это серьезное увеличение. Мы выдали им 5713 разрешений на работу, и более 9 тысяч трудовых патентов. Наибольшее число трудовых мигрантов прибыло из Узбекистана, Украины, Турции, Туркменистана», - рассказал Чудасов.

Самый качественный приток переселенцев, по его словам – программа переселения соотечественников. По данным министерства труда и миграции, ежегодно в рамках программы планируется прибытие в область не менее 2,5 тысяч человек.

Чудасов также озвучил и проблему – отсутствие в Саратове центра размещения мигрантов. «По нашим данным, большинство мигрантов проживают в съемном жилье. Мы говорим о центре, который смог бы также оказывать в полном объеме юридическую помощь мигрантам», - отметил он.

Губернатор Валерий Радаев посоветовал ему задействовать многофункциональные центры в Саратове и Энгельсе: «Что мешает? Мы должны наполнять центры услугами. Мы уже скоро все имущество оформим, и пойдем по семнадцатому кругу. Нет никакой проблемы! Вы должны понимать, что у нас есть база, над которой надо работать».

Ключевые слова: Владимир Чудасов, УФМС
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
44 (458)
от 12
декабря
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Обои, дверь, дела
Еще, говорят, что глава города Михаил Исаев в обход Валерия Радаева и Николая Панкова чуть ли не еженедельно ездит в Москву для отчета самому Вячеславу Володину. В надежде на блестящую перспективу...
Розетка с вареньем
Мелкие проблемы и крохотные страсти региональной политики.
Трудности перевода
Как уловить смыслы и месседжи в паре слов между безграмотных строк.
Четверть в стоимости авиабилета
Если в Сабуровке достроят аэропорт, летать из него будет очень дорого.
Над нами не каплет. Подождем до 20-го года
Саратовская область не будет вводить единый норматив на горячую воду и подогрев в ближайшее время.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за допинговых нарушений в РФ международный Олимпийский комитет разрешил российским спортсменам выступать на Олимпиаде-2018 только под нейтральным флагом. Как следует поступить представителям нашей сборной?
Проголосовало: 322


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ