Большинство мигрантов прибыло в область из Узбекистана и Украины

04.03.2014, 12:43
Комментарии: 0
Просмотры: 481

Фото Денис Юлин

В прошлом году региональное УФМС поставило на учет 22 тысячи иностранных граждан, прибывших в Саратовскую область. Такую информацию сегодня на заседании коллегии минтруда озвучил заместитель начальника УФМС по Саратовской области Владимир Чудасов.

«Количество иностранцев, прибывших в область, выросло на 34%. Это серьезное увеличение. Мы выдали им 5713 разрешений на работу, и более 9 тысяч трудовых патентов. Наибольшее число трудовых мигрантов прибыло из Узбекистана, Украины, Турции, Туркменистана», - рассказал Чудасов.

Самый качественный приток переселенцев, по его словам – программа переселения соотечественников. По данным министерства труда и миграции, ежегодно в рамках программы планируется прибытие в область не менее 2,5 тысяч человек.

Чудасов также озвучил и проблему – отсутствие в Саратове центра размещения мигрантов. «По нашим данным, большинство мигрантов проживают в съемном жилье. Мы говорим о центре, который смог бы также оказывать в полном объеме юридическую помощь мигрантам», - отметил он.

Губернатор Валерий Радаев посоветовал ему задействовать многофункциональные центры в Саратове и Энгельсе: «Что мешает? Мы должны наполнять центры услугами. Мы уже скоро все имущество оформим, и пойдем по семнадцатому кругу. Нет никакой проблемы! Вы должны понимать, что у нас есть база, над которой надо работать».

Ключевые слова: Владимир Чудасов, УФМС
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ