Большинство мигрантов прибыло в область из Узбекистана и Украины

04.03.2014, 12:43
Комментарии: 0
Просмотры: 524

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В прошлом году региональное УФМС поставило на учет 22 тысячи иностранных граждан, прибывших в Саратовскую область. Такую информацию сегодня на заседании коллегии минтруда озвучил заместитель начальника УФМС по Саратовской области Владимир Чудасов.

«Количество иностранцев, прибывших в область, выросло на 34%. Это серьезное увеличение. Мы выдали им 5713 разрешений на работу, и более 9 тысяч трудовых патентов. Наибольшее число трудовых мигрантов прибыло из Узбекистана, Украины, Турции, Туркменистана», - рассказал Чудасов.

Самый качественный приток переселенцев, по его словам – программа переселения соотечественников. По данным министерства труда и миграции, ежегодно в рамках программы планируется прибытие в область не менее 2,5 тысяч человек.

Чудасов также озвучил и проблему – отсутствие в Саратове центра размещения мигрантов. «По нашим данным, большинство мигрантов проживают в съемном жилье. Мы говорим о центре, который смог бы также оказывать в полном объеме юридическую помощь мигрантам», - отметил он.

Губернатор Валерий Радаев посоветовал ему задействовать многофункциональные центры в Саратове и Энгельсе: «Что мешает? Мы должны наполнять центры услугами. Мы уже скоро все имущество оформим, и пойдем по семнадцатому кругу. Нет никакой проблемы! Вы должны понимать, что у нас есть база, над которой надо работать».

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Ключевые слова: Владимир Чудасов, УФМС
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
2
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 503


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ

Время работы скрипта: 0.548 сек.