Владимир Путин распорядился свернуть военные учения в Центральном и Западном округах

04.03.2014, 12:37
Комментарии: 0
Просмотры: 771

Фото news.rambler.ru

Войска Центрального и Западного округов получили приказ вернуться к местам прежней дислокации, внеплановые военные учения, проводимые по приказу президента РФ Владимира Путина, свернуты, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. Вчера, 3 марта, глава государства лично прибыл на вертолете на полигон Кирилловский в Ленинградской области, где проходили учения и заслушал доклады от главы минобороны Сергея Шойгу и начальника главного управления боевой подготовки вооруженных сил Ивана Бувальцева.

Учения проводились в рамках проверки боеготовности войск и начались 26 февраля. Всего в них было задействовано около 150 тысяч военнослужащих, более 90 самолетов, более 120 вертолетов, до 880 танков, 1200 единиц другой военной техники и до 80 военных судов. Все войска должны вернуться к местам своего постоянного расположения до 7 марта.

Напомним, проверка боеготовности российской армии началась после обострения событий в Крыму и привлекла к себе пристальное внимание мирового сообщества. В субботу, 1 марта, Владимир Путин получил от Совета Федерации разрешение на ввод войск на территорию Украины в случае возникновения прямой угрозы для русскоязычного населения. До сих пор приказа по российской армии о вступлении на территорию соседнего государства не поступало. На заседании Совбеза ООН в ночь на 4 марта было зачитано письмо изгнанного украинского президента Виктора Януковича, в котором он просит российского президента ввести войска для обеспечения мира и порядка на Украине.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1551
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ