Владимир Путин распорядился свернуть военные учения в Центральном и Западном округах

04.03.2014, 12:37
Комментарии: 0
Просмотры: 808

Фото news.rambler.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Войска Центрального и Западного округов получили приказ вернуться к местам прежней дислокации, внеплановые военные учения, проводимые по приказу президента РФ Владимира Путина, свернуты, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. Вчера, 3 марта, глава государства лично прибыл на вертолете на полигон Кирилловский в Ленинградской области, где проходили учения и заслушал доклады от главы минобороны Сергея Шойгу и начальника главного управления боевой подготовки вооруженных сил Ивана Бувальцева.

Учения проводились в рамках проверки боеготовности войск и начались 26 февраля. Всего в них было задействовано около 150 тысяч военнослужащих, более 90 самолетов, более 120 вертолетов, до 880 танков, 1200 единиц другой военной техники и до 80 военных судов. Все войска должны вернуться к местам своего постоянного расположения до 7 марта.

Напомним, проверка боеготовности российской армии началась после обострения событий в Крыму и привлекла к себе пристальное внимание мирового сообщества. В субботу, 1 марта, Владимир Путин получил от Совета Федерации разрешение на ввод войск на территорию Украины в случае возникновения прямой угрозы для русскоязычного населения. До сих пор приказа по российской армии о вступлении на территорию соседнего государства не поступало. На заседании Совбеза ООН в ночь на 4 марта было зачитано письмо изгнанного украинского президента Виктора Януковича, в котором он просит российского президента ввести войска для обеспечения мира и порядка на Украине.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
2 (462)
от 23
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Незаметная постоянная катастрофа
Несколько лет назад эксперты чуть ли не в один голос утверждали, что Россию ждут масштабные техногенные катастрофы.
Базар и ныне там
Вокруг ДК «Россия» запретили торговать хурмой, спортивными штанами и другими нужными товарами.
Самые популярные мессенджеры в России
Мессенджеры популярны не только как средство общения, но и как источник новостей.
Образцово-показательная кража
Как в Саратове тренировали выборный процесс .
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 408


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ