Владимир Путин распорядился свернуть военные учения в Центральном и Западном округах

04.03.2014, 12:37
Комментарии: 0
Просмотры: 755

Фото news.rambler.ru

Войска Центрального и Западного округов получили приказ вернуться к местам прежней дислокации, внеплановые военные учения, проводимые по приказу президента РФ Владимира Путина, свернуты, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. Вчера, 3 марта, глава государства лично прибыл на вертолете на полигон Кирилловский в Ленинградской области, где проходили учения и заслушал доклады от главы минобороны Сергея Шойгу и начальника главного управления боевой подготовки вооруженных сил Ивана Бувальцева.

Учения проводились в рамках проверки боеготовности войск и начались 26 февраля. Всего в них было задействовано около 150 тысяч военнослужащих, более 90 самолетов, более 120 вертолетов, до 880 танков, 1200 единиц другой военной техники и до 80 военных судов. Все войска должны вернуться к местам своего постоянного расположения до 7 марта.

Напомним, проверка боеготовности российской армии началась после обострения событий в Крыму и привлекла к себе пристальное внимание мирового сообщества. В субботу, 1 марта, Владимир Путин получил от Совета Федерации разрешение на ввод войск на территорию Украины в случае возникновения прямой угрозы для русскоязычного населения. До сих пор приказа по российской армии о вступлении на территорию соседнего государства не поступало. На заседании Совбеза ООН в ночь на 4 марта было зачитано письмо изгнанного украинского президента Виктора Януковича, в котором он просит российского президента ввести войска для обеспечения мира и порядка на Украине.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ