Валерий Радаев: «Токарь должен сначала быть духовно воспитан»

04.03.2014, 12:11
Комментарии: 0
Просмотры: 527

Причиной нехватки рабочих кадров является отсутствие соответствующих специальностей в учебных заведениях региона. С таким заявлением сегодня на заседании коллегии минтруда выступил председатель Регионального «Союза товаропроизводителя и работодателей» Виктор Муллин.

Он отметил, что технические колледжи учат финансистов и юристов, а технические специальности, напротив, закрываются. «У нас исчезли такие профессии как монтажник, исчезли преподавательские кадры», - заявил Муллин.

Губернатор Валерий Радаев возразил ему, отметив, что сейчас есть все возможности для взаимодействия вузов с учреждениями профессионального образования. «У нас есть колледжи, лицеи. И мы сегодня можем сделать интеграцию с высшей школой будь здоров. Нужен социальный заказ, и лучшие кадры мира будут у вас. У нас не все разрушено, не все потеряно. Мы говорим о подходах. Токарь должен сначала быть духовно воспитан, токарь – это серьезная профессия», - подчеркнул Радаев.

Председатель областной «Федерации профсоюзных организаций» Михаил Ткаченко отметил, что в регионе остается много неучтенных работников, так как многие работают неофициально:

«Летом выезжаешь из Саратова – на обочине стоят мужики с термосами. Вот вам биржа труда. Раньше и я там был. Мы должны подумать о том, как в эту систему войти. Многие работают на приусадебных хозяйствах. Они пенсию не получат. Надо ввести их в правовое русло, чтобы они числились как работающие. Надо теневую экономику вытащить и поставить на службу Саратовской области», - подчеркнул Ткаченко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ