Валерий Радаев: «Токарь должен сначала быть духовно воспитан»

04.03.2014, 12:11
Комментарии: 0
Просмотры: 516

Причиной нехватки рабочих кадров является отсутствие соответствующих специальностей в учебных заведениях региона. С таким заявлением сегодня на заседании коллегии минтруда выступил председатель Регионального «Союза товаропроизводителя и работодателей» Виктор Муллин.

Он отметил, что технические колледжи учат финансистов и юристов, а технические специальности, напротив, закрываются. «У нас исчезли такие профессии как монтажник, исчезли преподавательские кадры», - заявил Муллин.

Губернатор Валерий Радаев возразил ему, отметив, что сейчас есть все возможности для взаимодействия вузов с учреждениями профессионального образования. «У нас есть колледжи, лицеи. И мы сегодня можем сделать интеграцию с высшей школой будь здоров. Нужен социальный заказ, и лучшие кадры мира будут у вас. У нас не все разрушено, не все потеряно. Мы говорим о подходах. Токарь должен сначала быть духовно воспитан, токарь – это серьезная профессия», - подчеркнул Радаев.

Председатель областной «Федерации профсоюзных организаций» Михаил Ткаченко отметил, что в регионе остается много неучтенных работников, так как многие работают неофициально:

«Летом выезжаешь из Саратова – на обочине стоят мужики с термосами. Вот вам биржа труда. Раньше и я там был. Мы должны подумать о том, как в эту систему войти. Многие работают на приусадебных хозяйствах. Они пенсию не получат. Надо ввести их в правовое русло, чтобы они числились как работающие. Надо теневую экономику вытащить и поставить на службу Саратовской области», - подчеркнул Ткаченко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ