Greenpeace требует у Следственного комитета РФ назад свой ледокол

04.03.2014, 12:05
Комментарии: 0
Просмотры: 537

Фото tyumen.veved.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Международная экологическая организация Greenpeace требует от Следственного комитета вернуть ей ледокол Arctic Sunrise. Сообщение об этом опубликовано на сайте организации. На судно был наложен арест после акции возле нефтяной платформы «Приразломная», в ходе которой были задержаны ее участники и весь экипаж ледокола.

«У следственного комитета было более чем достаточно времени, чтобы завершить необходимые следственные действия. Arctic Sunrise был незаконно захвачен военными более 5 месяцев назад после мирной акции в Баренцевом море. Но судно до сих пор остается в Мурманске без необходимого технического обслуживания, и продолжается расследование, которого вообще не должно было быть», - заявил юрист Greenpeace Дэниел Симонс.

Напомним, фигуранты дела изначально обвинялись в пиратстве. После возмущения общественности дело было переквалифицировано и далее акция экологов рассматривалась следствием уже как хулиганство. Все проходившие по делу активисты и члены экипажа были отпущены по амнистии, приуроченной ко Дню Конституции РФ.

Вернуть экологам их судно Международный трибунал ООН потребовал еще три месяца назад. Следственный комитет сроков возврата ледокола пока не называет. В конце февраля он продлил расследование для завершения экспертизы изъятого с корабля оборудования, что, по мнению юриста Greenpeace, является нарушением требований УПК РФ о разумных сроках судопроизводства.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 503


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ

Время работы скрипта: 0.443 сек.