В связи с массовой госпитализацией детей в Балаково выехали саратовские специалисты

Оценить
В связи с массовой госпитализацией детей в Балаково выехали саратовские специалисты
Фото ugrapolit.ru
По информации минздрава области, в больницу с нарушением пищеварения попал 41 ребенок, состояние одного из малышей стабильно тяжелое.

Вчера, 3 марта, в социальных сетях начали появляться сообщения о массовом поступлении детей в инфекционное отделение городской больницы Балакова, сообщает портал «Балаково 24».

Как отмечали жители, все пострадавшие употребляли в пищу молочные продукты из городской детской молочной кухни. Сейчас кухня не работает, на двери наклеено объявление о том, что учреждение закрыто до 7 марта.

Официальный комментарий по поводу заболевания детей опубликовало и областное министерство здравоохранения. По данным чиновников, сейчас в больнице с нарушением функции желудочно-кишечного тракта находится 41 ребенок, один из которых в стабильно тяжелом состоянии, состояние остальных оценивается как среднее.

«У некоторых детей отмечались погрешности в диете, а также употребление в пищу молочных продуктов питания (молоко, кефир, творог), - подчеркивают в ведомстве. - Медицинская помощь госпитализированным оказывается в полном объеме, имеется достаточный запас медикаментов».

Сейчас в Балаково выехали саратовские медики, а также специалисты минздрава и Роспотребнадзора.