На экстренном заседании Совбеза ООН огласили письмо Януковича к Владимиру Путину с просьбой о военной помощи

04.03.2014, 10:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1329

Фото ubr.ua

В ночь на 4 марта состоялось заседание Совета безопасности ООН по ситуации в Крыму, сообщает Первый канал. Постпред РФ в ООН Виталий Чуркин зачитал письмо, написанное 1 марта изгнанным президентом Украины Виктором Януковичем. В письме он обращается к Владимиру Путину с просьбой ввести на территорию Украины войска для восстановления законности и порядка.

Виталий Чуркин также подчеркнул, что российская сторона не возражает против участия мирового сообщества в урегулировании кризиса и поддерживает намерение ООН послать своих наблюдателей на место событий. Также российский постпред напомнил представителям США о том, как американские войска высадились в 1983 году на острове Гренада. Находившийся тогда у власти президент Рональд Рейган заявил, что армия защищает проживающих там американских граждан, которых там было тысячу человек и чьей жизни никто не угрожал.

«А у нас в Крыму живут миллионы граждан, которые опасаются таких бесчинств», - добавил Чуркин и заметил, что не всякое изменение власти, тем более насильственное, должно обязательно привести к установлению демократии, как это кажется западным партнерам.

По словам постпреда РФ, для урегулирования кризиса на Украине необходимо обеспечить выполнение обязательств, которые были указаны в соглашении от 21 февраля, а также обеспечить формирование легитимного правительства Украины с учетом интересов всех ее регионов.

Следующее заседание Совбеза ООН по Украине должно собраться сегодня, в 15.30 по местному времени (18.30 по Москве).

Между тем, от Соединенных Штатов сегодня, 4 февраля, в Киев для переговоров с новой властью прибыли госсекретарь Джон Керри и его заместительница Виктория Нуланд. Посещать Крым представители США не намерены.

Вчера, 3 марта, свою помощь в урегулировании конфликта на Украине предложил экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский.

«Заявляю о своей готовности в любой момент по приглашению любой ответственной общественной силы приехать в любую точку Украины, чтобы помочь не допустить кровопролития», - приводит слова Ходорковского его пресс-центр.

Украинские СМИ сегодня утром распространили информацию о смерти Виктора Януковича в кардиологическом центре Ростова-на-Дону от сердечного приступа. Сведения исходят от украинского активиста Михаила Лебедева, который сообщил об этом на своей странице в Facebook. По словам Лебедева, известие о скоропостижной кончине вечером 3 марта бежавшего из Украины президента ему сообщил его друг, работающий в данном кардиоцентре.

Как сообщает «Эхо Москвы», редакция украинского интернет-издания «Левый берег» связывалась с Лебедевым и он подтвердил эту информацию, подчеркнув при этом, что его аккаунт никто не взламывал.

Ранее взломом аккаунта Facebook украинская националистическая организация «Правый сектор» объясняла опубликованное от имени Дмитрия Яроша обращение к международному террористу Доку Умарову, которому предложили атаковать Россию.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ