«Отмыли денюжки». Под Красноармейском обрушилась благоустроенная год назад набережная

Оценить
«Отмыли денюжки». Под Красноармейском обрушилась благоустроенная год назад набережная
Фото vk.com/krasnoarmejsk

Жители села Ахмат Красноармейского района обратили внимание на разрушенную после ремонта набережную. Пост сегодня, 26 апреля, появился в сообществе «Красноармейск 64» ВКонтакте.

Пользователь Ирина Чернецова опубликовала серию фото и видео, на которых видно, что вдоль берега Волги обрушены бетонные плиты пешеходной зоны. Автор уточнила, что до прошлого года на месте руин был природный пляж. Однако после его благоустройства, дорожку размыло талой водой.

«Вот, как и говорили в прошлом году – все обвалится. Бюджетные деньги зарыли. Отмыли денюжки», - говорит за кадром автор видео.

Женщина предположила, что следующим этапом станет обвал дорожки вдоль ограждения.

По данным портала «Госзакупки» пляж благоустроили в прошлом году, в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Аукцион выиграло ООО «Строитель», которое запросило из местного бюджета 1,38 миллиона рублей.

За эту сумму подрядчик должен был укрепить склоны бетонными плитами, сделать уступы по береговому откосу, из песка насыпать основание пляжа площадью 800 квадратных метров. Также на пляже было запланировано освещение: светильники со светодиодными лампами и ящик управления освещением.