Сайт нацпроекта о комфортной городской среде работает некорректно в день старта голосования

Оценить
Сайт нацпроекта о комфортной городской среде работает некорректно в день старта голосования

Сегодня, 26 апреля, стартовало голосование за общественные территории населенных пунктов России, которые отремонтируют в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Корреспондент «Свободных новостей» решил протестировать специально созданный для выбора общественных пространств сайт gorodsreda.ru. Сначала сайт был недоступен, потом пользователей попросили «попробовать еще раз». А когда сайт открылся, выяснилось, что при попытке проголосовать за один из проектов в Саратове пользователей перебрасывает на голосование за проекты в другом регионе.

Сейчас в списке кандидатов на благоустройство находятся бульвар на улице Астраханской (от Вавилова до Большой Горной), бульвар на Рахова (между Вавилова и Соколовой), бульвар Мюфке в Солнечном-2, парк у пруда Семхоз, сквер в микрорайоне «Звезда», сад «Липки», Ильинская площадь, бульвар на 2-й Садовой (от Рахова до Астраханской), малое пешеходное кольцо от улицы Рахова до новой набережной по Бахметьевской, Горького, Рабочему переулку и Провиантской, Детский парк, сквер Дружбы народов вместе с территорией сквера Ленина и сквером у ГЦНК, сквер Пролетарский, сквер Авиастроителей, сквер Калинина, сквер вдоль улицы Огородной, парк «Солнечный», сквер на проспекте 50 лет Октября, сквер на улице Майской в Жасминке, сквер в поселке Поливановка, устройство еще не существующего сквера в новом микрорайоне «Городские просторы».

При этом по части проектов на сайте нет никакой информации. Голосовать можно по номеру телефона и через учетную запись «Госуслуг», но авторизация работает некорректно и не всегда с первого раза.

Голосование продлится до 30 мая.