Саратовцев испугали фейки о запрете на продажу алкоголя в майские праздники

Оценить
Саратовцев испугали фейки о запрете на продажу алкоголя в майские праздники

Саратовцев напугала рассылка в мессенджерах и соцсетях сообщений о том, что в течение длинных майских каникул якобы будет запрещена продажа алкогольной продукции. В редакцию ИА «Свободные новости» обратились сразу несколько обеспокоенных жителей города и области.

Один из читателей приложил к сообщению фото рассылаемого в соцсети «ВКонтакте» сообщения. Из него следует, что якобы Роспотребнадзор распространил информацию о начале «сухого закона» с 1 по 11 мая.

«Купить водку, вино и пиво будет нельзя уже с 30 апреля. При том торговля алкоголя прекратится не только в магазинах. Рестораны и кафе также не в праве наливать спиртное посетителям. Таким образом, власти намерены перекрыть торговлю в так называемых «наливайках», где горячительное продавали, прикрываясь общепитовской лицензией», - говорится в сообщении.

Также авторы послания упомянули о якобы введенном среди полицейских режиме «нулевой терпимости» к гражданам, находящимся в публичных местах в состоянии алкогольного опьянения.

  • Время и правила продажи алкогольных напитков в Саратовской области регулируется  законом, принятым облдумой в 2015 году. Никаких дополнительных нормативно-правовых актов о запрете продажи алкоголя в иные дни власти РФ и региона не публиковали.
  • Подобные сообщения распространяются и в других субъектах федерации, региональным властям пришлось эту информацию опровергать.