Коммунист Сорокин о своих высказываниях, проверяемых на экстремизм: «Я вижу попытку оказать на меня давление!»

03.03.2014, 17:51
Комментарии: 0
Просмотры: 705

Фото Роман Пятаков

Первый секретарь Заводского райкома КПРФ Саратова Дмитрий Сорокин прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» ситуацию с проверкой, проводимой в отношении него сотрудниками Волжского отдела полиции.

Напомним, по предварительным данным причиной столь пристального внимания к коммунисту со стороны правоохранительных органов послужило его высказывание на публичных слушаниях, прошедших 28 февраля в конференц-зале администрации Волжского района. Тогда в ходе бурного обсуждения планов строительной компании ЖСК «Зенит», касающихся увеличения площади строительства многоэтажного жилого дома в Заводском районе, коммунист заявил, что в случае выполнения требования застройщика в Саратове может произойти «второй Майдан».

«Да, 28 февраля меня вызвали в Волжский отдел полиции, предложив написать объяснительную, и также хотели взять с меня показания. Я сослался на 51-ю статью Конституции РФ и заявил, что мне нечего в данной ситуации пояснять. Я лишь сказал им, что на слушаниях я выступил с предупреждением о возможности такого развития событий. Мы переговорили и на этом дело пока закончилось. Читал я заявление, которое на меня написал, я так понимаю, представитель застройщика, и показания людей, которые там вроде бы были, тоже, видимо, с их стороны. Дескать, я призывал, разжигал и так далее. Я наоборот предупреждал, чтобы не было Майдана и кровавых побоищ. Я говорил: думайте, что вы делаете, когда дом ставите в это узкое место, там ведь несколько окружающих жилых домов. Говорил: вы представьте реакцию людей. Весь смысл моего выступления заключался в этом. Может быть, резко я как-то сказал, но общая обстановка там была нервозная. Там со всех сторон меня дергали и рвались к микрофону», - отметил Дмитрий Сорокин.

По его словам, он заявил стражам порядка, что в случае если правоохранители усмотрели что-то иное в его высказывания, «то пусть доказывают».

«Я вижу попытку оказать на меня давление!», - отметил коммунист.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ