Китайские бизнесмены заинтересованы в строительстве в регионе объектов «зеленой энергетики»

03.03.2014, 17:57
Комментарии: 0
Просмотры: 829

В Саратовскую область в скором времени могут прийти инвесторы из Китая. Об этом сегодня в ходе брифинга в пресс-центре «Саратовской областной газеты» рассказал заместитель председателя правительства области Павел Большеданов.

Общение с прессой было посвящено итогам поездки делегации регионов Приволжского федерального округа в Китайскую республику, где волжане встретились с представителями провинций Среднего и Верхнего течения реки Янцзы. Мероприятие проходило с 24 по 26 февраля. Павел Большеданов рассказал о переговорах по ряду инвестиционных проектов, которые китайские компании могут реализовать в области.

В частности, саратовцы презентовали бизнесу КНР индустриально-логистический центр «Лидер», построенный в Энгельсе. По словам зампреда, «данный проект интересует очень многих, поскольку сегодня есть высокая потребность в том, чтобы технологии в области сборки, обслуживания, продажи вывозить из Китая. Наш объект в Энгельсе находится на самой короткой дороге из центра Китая». В частности, предложено разместить в индустриальном парке завод по сборке и обслуживанию грузовой и специализированной техники компании Zoomlion.

В ближайшее время будет презентован инвестор из провинции Хубэй, который имеет возможности по строительству сахарного завода в Саратовской области. «Этот проект целиком и полностью совпадает с нашими потребностями, поскольку перерабатывающих мощностей на территории области не хватает». — сообщил Большеданов.

Китайские инвесторы заинтересованы также в строительстве объектов «зеленой» энергетики — ветроэлектростанций и заводов по переработке биомассы в этанол. По словам зампреда, последнее направление является очень перспективным, так как сегодня отходы сельхозпредприятий просто сжигаются.

Зампред поделился также впечатлениями о городе Чунцин, который посещала делегация ПФО и о работающем там автомобильном производстве:

«Людей на улицах нет. Днем люди работают, вечером отдыхают без каких-то катаклизмов. Все заводы находятся за пределами города. На заводах высокоорганизованные рабочие, которые без суеты делают три миллиона машин в год. Есть же китайская философия. Один из главных ее моментов: занимайся тем, чем ты должен заниматься».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ