Китайские бизнесмены заинтересованы в строительстве в регионе объектов «зеленой энергетики»

03.03.2014, 17:57
Комментарии: 0
Просмотры: 937

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратовскую область в скором времени могут прийти инвесторы из Китая. Об этом сегодня в ходе брифинга в пресс-центре «Саратовской областной газеты» рассказал заместитель председателя правительства области Павел Большеданов.

Общение с прессой было посвящено итогам поездки делегации регионов Приволжского федерального округа в Китайскую республику, где волжане встретились с представителями провинций Среднего и Верхнего течения реки Янцзы. Мероприятие проходило с 24 по 26 февраля. Павел Большеданов рассказал о переговорах по ряду инвестиционных проектов, которые китайские компании могут реализовать в области.

В частности, саратовцы презентовали бизнесу КНР индустриально-логистический центр «Лидер», построенный в Энгельсе. По словам зампреда, «данный проект интересует очень многих, поскольку сегодня есть высокая потребность в том, чтобы технологии в области сборки, обслуживания, продажи вывозить из Китая. Наш объект в Энгельсе находится на самой короткой дороге из центра Китая». В частности, предложено разместить в индустриальном парке завод по сборке и обслуживанию грузовой и специализированной техники компании Zoomlion.

В ближайшее время будет презентован инвестор из провинции Хубэй, который имеет возможности по строительству сахарного завода в Саратовской области. «Этот проект целиком и полностью совпадает с нашими потребностями, поскольку перерабатывающих мощностей на территории области не хватает». — сообщил Большеданов.

Китайские инвесторы заинтересованы также в строительстве объектов «зеленой» энергетики — ветроэлектростанций и заводов по переработке биомассы в этанол. По словам зампреда, последнее направление является очень перспективным, так как сегодня отходы сельхозпредприятий просто сжигаются.

Зампред поделился также впечатлениями о городе Чунцин, который посещала делегация ПФО и о работающем там автомобильном производстве:

«Людей на улицах нет. Днем люди работают, вечером отдыхают без каких-то катаклизмов. Все заводы находятся за пределами города. На заводах высокоорганизованные рабочие, которые без суеты делают три миллиона машин в год. Есть же китайская философия. Один из главных ее моментов: занимайся тем, чем ты должен заниматься».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3628


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ