Министр соцразвития поручила объяснить жителям необходимость отмены льготных проездных

03.03.2014, 17:14
Комментарии: 0
Просмотры: 750

Фото Денис Юлин

Министр социального развития области Лариса Колязина поручила своим подчиненным в районах разъяснить необходимость отмены льготных проездных, чтобы снизить социальную напряженность. С таким обращением она выступила на сегодняшнем заседании коллегии ведомства.

Напомним, областная дума приняла закон о монетизации льгот, по которому с 1 июня этого года льготные проездные отменяются, а ежемесячная денежная выплата повышается на 100 рублей.

«Население восприняло этот закон неоднозначно. Я бы просила все это время вести разъяснительную работу с населением. Отдельно прошу принять в этом участие руководство районных администраций», - обратилась министр к присутствующим.

По ее словам, Саратовская область является лидером в ПФО по сумме расходов на соцполитику. Как отметила министр, в прошлом году меры соцподдержки в целом предоставлялась 743,7 тысячи льготников. Субсидию на услуги ЖКХ выплачивают 548,2 тысячи пожилых граждан, инвалидов и членов многодетных семей. Кроме того, в прошлом году была введена выплата за третьего ребенка, которая выплачена 3142 гражданам. С этого года она повысилась и составляет 6495 рублей. Министр отметила, что необходимо усилить работу по обеспечению адресности и нуждаемости соцвыплат.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ