Министр соцразвития поручила объяснить жителям необходимость отмены льготных проездных

03.03.2014, 17:14
Комментарии: 0
Просмотры: 740

Фото Денис Юлин

Министр социального развития области Лариса Колязина поручила своим подчиненным в районах разъяснить необходимость отмены льготных проездных, чтобы снизить социальную напряженность. С таким обращением она выступила на сегодняшнем заседании коллегии ведомства.

Напомним, областная дума приняла закон о монетизации льгот, по которому с 1 июня этого года льготные проездные отменяются, а ежемесячная денежная выплата повышается на 100 рублей.

«Население восприняло этот закон неоднозначно. Я бы просила все это время вести разъяснительную работу с населением. Отдельно прошу принять в этом участие руководство районных администраций», - обратилась министр к присутствующим.

По ее словам, Саратовская область является лидером в ПФО по сумме расходов на соцполитику. Как отметила министр, в прошлом году меры соцподдержки в целом предоставлялась 743,7 тысячи льготников. Субсидию на услуги ЖКХ выплачивают 548,2 тысячи пожилых граждан, инвалидов и членов многодетных семей. Кроме того, в прошлом году была введена выплата за третьего ребенка, которая выплачена 3142 гражданам. С этого года она повысилась и составляет 6495 рублей. Министр отметила, что необходимо усилить работу по обеспечению адресности и нуждаемости соцвыплат.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ