Министр соцразвития поручила объяснить жителям необходимость отмены льготных проездных

03.03.2014, 17:14
Комментарии: 0
Просмотры: 765

Фото Денис Юлин

Министр социального развития области Лариса Колязина поручила своим подчиненным в районах разъяснить необходимость отмены льготных проездных, чтобы снизить социальную напряженность. С таким обращением она выступила на сегодняшнем заседании коллегии ведомства.

Напомним, областная дума приняла закон о монетизации льгот, по которому с 1 июня этого года льготные проездные отменяются, а ежемесячная денежная выплата повышается на 100 рублей.

«Население восприняло этот закон неоднозначно. Я бы просила все это время вести разъяснительную работу с населением. Отдельно прошу принять в этом участие руководство районных администраций», - обратилась министр к присутствующим.

По ее словам, Саратовская область является лидером в ПФО по сумме расходов на соцполитику. Как отметила министр, в прошлом году меры соцподдержки в целом предоставлялась 743,7 тысячи льготников. Субсидию на услуги ЖКХ выплачивают 548,2 тысячи пожилых граждан, инвалидов и членов многодетных семей. Кроме того, в прошлом году была введена выплата за третьего ребенка, которая выплачена 3142 гражданам. С этого года она повысилась и составляет 6495 рублей. Министр отметила, что необходимо усилить работу по обеспечению адресности и нуждаемости соцвыплат.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1520
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ