Министр соцразвития поручила объяснить жителям необходимость отмены льготных проездных

03.03.2014, 17:14
Комментарии: 0
Просмотры: 833

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министр социального развития области Лариса Колязина поручила своим подчиненным в районах разъяснить необходимость отмены льготных проездных, чтобы снизить социальную напряженность. С таким обращением она выступила на сегодняшнем заседании коллегии ведомства.

Напомним, областная дума приняла закон о монетизации льгот, по которому с 1 июня этого года льготные проездные отменяются, а ежемесячная денежная выплата повышается на 100 рублей.

«Население восприняло этот закон неоднозначно. Я бы просила все это время вести разъяснительную работу с населением. Отдельно прошу принять в этом участие руководство районных администраций», - обратилась министр к присутствующим.

По ее словам, Саратовская область является лидером в ПФО по сумме расходов на соцполитику. Как отметила министр, в прошлом году меры соцподдержки в целом предоставлялась 743,7 тысячи льготников. Субсидию на услуги ЖКХ выплачивают 548,2 тысячи пожилых граждан, инвалидов и членов многодетных семей. Кроме того, в прошлом году была введена выплата за третьего ребенка, которая выплачена 3142 гражданам. С этого года она повысилась и составляет 6495 рублей. Министр отметила, что необходимо усилить работу по обеспечению адресности и нуждаемости соцвыплат.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
2
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 503


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ