Эстафета Паралимпийского огня: Саратовцы опоздали на работу, задержан авиарейс

03.03.2014, 15:01
Комментарии: 0
Просмотры: 2524

Эстафета Паралимпийского огня в Саратове стала причиной задержки авиарейса в Москву и из Москвы. Об этом сегодня, 3 марта, сообщает пресс-служба компании «Саратовские авиалинии». Как поясняет авиаперевозчик, рейс 6В-766 Саратов-Москва, который должен был вылететь из Саратова в 11.00, был перенесен на час, так как по состоянию на 10 утра на него зарегистрировались только 22 из 89 пассажиров. Рейс 6В-765 из Москвы в Саратов также пришлось задержать на час. Авиакомпания принесла извинения своим пассажирам за предоставленные неудобства.

«Данная ситуация вызвана проведением эстафеты Паралимпийского огня в нашем городе, в связи с чем, центральные улицы Саратова полностью перекрыты и пассажиры не могут добраться в аэропорт», - поясняют в компании.

Проведение спортивной эстафеты в рабочий день вызвало негодование жителей, которые из-за перекрытых дорог опоздали на работу и к местам учебы. Заложниками дорожной ситуации оказались не только те, кто начинает рабочий день с 9.00 (сотрудники ГИБДД предупреждали, что дороги для личного транспорта перекроют в 8.00), но и те, кому необходимо было оказаться в центре города раньше. По сообщениям саратовцев в социальных сетях, фактически дороги были перекрыты с 7 часов утра. В результате возникли пробки, в которых находился как общественный, так и личный транспорт.

Напомним, на брифинге перед проведением эстафеты заместитель начальника областного управления ГИБДД Павел Свиридов заявил, что маршрут был изменен: «Это было сделано для того, чтобы было как можно меньше пробковых ситуаций. Город у нас специфический, со старой застройкой, так что если перекрыть некоторые улицы, люди не смогут никуда добраться».

«Утром под мост (от Шелковички к Рабочей) не пускали даже общественный транспорт! – сообщает пользователь ВКонтакте Юлия Тюрина в паблике «Типичный Саратов». – Обещали, что транспорт будет ходить нормально, а в итоге – «хрен вам».
Я, конечно, понимаю - Паралимпиада блаблабла, но спортсмены тоже люди, как и не спортсмены и ради этого праздника рабочий день никто не отменял!!!».

Другие пользователи, участвовавшие в дискуссии, отмечают, что виной пробок стали не только перекрытые дороги, но и водители, не знавшие о готовящихся перекрытиях, а также дорожные аварии, произошедшие утром.

«Для людей с ограниченными возможностями эта эстафета очень много значит, так трудно потерпеть один день?», - пишет в той же дискуссии Андрей Хижняков.

«Я за это время могла до Праги долететь», - негодовала в Твиттере главред ИА «Свободные новости» Елена Иванова, стоявшая в пробке по пути на работу.

«Сегодня я три часа добирался из Ленинского в центр. ТРИ ЧАСА! Примерно столько же я летел из Киева в Израиль...», - пишет пользователь Твиттера Андрей Комильцын.

Эстафета Паралимпийского огня завершилась в 14.00, теперь, по заверениям городской администрации и ГИБДД, дороги снова открыты. Отметим, что с такими же неудобствами саратовцы столкнулись при проведении эстафеты Олимпийского огня, которая прошла в Саратове 11 января. Однако тогда саратовцам повезло больше, спортивный праздник пришелся на субботу.

Фото
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1468
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ