Эстафета Паралимпийского огня: Саратовцы опоздали на работу, задержан авиарейс

03.03.2014, 15:01
Комментарии: 0
Просмотры: 2452

Эстафета Паралимпийского огня в Саратове стала причиной задержки авиарейса в Москву и из Москвы. Об этом сегодня, 3 марта, сообщает пресс-служба компании «Саратовские авиалинии». Как поясняет авиаперевозчик, рейс 6В-766 Саратов-Москва, который должен был вылететь из Саратова в 11.00, был перенесен на час, так как по состоянию на 10 утра на него зарегистрировались только 22 из 89 пассажиров. Рейс 6В-765 из Москвы в Саратов также пришлось задержать на час. Авиакомпания принесла извинения своим пассажирам за предоставленные неудобства.

«Данная ситуация вызвана проведением эстафеты Паралимпийского огня в нашем городе, в связи с чем, центральные улицы Саратова полностью перекрыты и пассажиры не могут добраться в аэропорт», - поясняют в компании.

Проведение спортивной эстафеты в рабочий день вызвало негодование жителей, которые из-за перекрытых дорог опоздали на работу и к местам учебы. Заложниками дорожной ситуации оказались не только те, кто начинает рабочий день с 9.00 (сотрудники ГИБДД предупреждали, что дороги для личного транспорта перекроют в 8.00), но и те, кому необходимо было оказаться в центре города раньше. По сообщениям саратовцев в социальных сетях, фактически дороги были перекрыты с 7 часов утра. В результате возникли пробки, в которых находился как общественный, так и личный транспорт.

Напомним, на брифинге перед проведением эстафеты заместитель начальника областного управления ГИБДД Павел Свиридов заявил, что маршрут был изменен: «Это было сделано для того, чтобы было как можно меньше пробковых ситуаций. Город у нас специфический, со старой застройкой, так что если перекрыть некоторые улицы, люди не смогут никуда добраться».

«Утром под мост (от Шелковички к Рабочей) не пускали даже общественный транспорт! – сообщает пользователь ВКонтакте Юлия Тюрина в паблике «Типичный Саратов». – Обещали, что транспорт будет ходить нормально, а в итоге – «хрен вам».
Я, конечно, понимаю - Паралимпиада блаблабла, но спортсмены тоже люди, как и не спортсмены и ради этого праздника рабочий день никто не отменял!!!».

Другие пользователи, участвовавшие в дискуссии, отмечают, что виной пробок стали не только перекрытые дороги, но и водители, не знавшие о готовящихся перекрытиях, а также дорожные аварии, произошедшие утром.

«Для людей с ограниченными возможностями эта эстафета очень много значит, так трудно потерпеть один день?», - пишет в той же дискуссии Андрей Хижняков.

«Я за это время могла до Праги долететь», - негодовала в Твиттере главред ИА «Свободные новости» Елена Иванова, стоявшая в пробке по пути на работу.

«Сегодня я три часа добирался из Ленинского в центр. ТРИ ЧАСА! Примерно столько же я летел из Киева в Израиль...», - пишет пользователь Твиттера Андрей Комильцын.

Эстафета Паралимпийского огня завершилась в 14.00, теперь, по заверениям городской администрации и ГИБДД, дороги снова открыты. Отметим, что с такими же неудобствами саратовцы столкнулись при проведении эстафеты Олимпийского огня, которая прошла в Саратове 11 января. Однако тогда саратовцам повезло больше, спортивный праздник пришелся на субботу.

Фото
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ