Российские сенаторы приняли проект обращения об отзыве посла из США

Оценить
Российские сенаторы приняли проект обращения об отзыве посла из США
Фото vidio-video.ru
Предложение отозвать посла РФ из Вашингтона в связи с заявлениями Барака Обамы внес в субботу вице-спикер Совфеда Юрий Воробьев.

Члены Совета Федерации РФ приняли проект обращения об отзыве российского посла из Вашингтона, сообщает РИА Новости. Такое предложение внес в Совфед еще в субботу, 2 марта, вице-спикер Юрий Воробьев.

Сегодня с предложением к Владимиру Путину отозвать посла из США обратился международный комитет Совета Федерации.

Такая инициатива стала ответом на заявление, сделанное 2 марта президентом США Бараком Обамой, заявившим, что «Россия дорого заплатит за свою политику». Сенаторы расценили слова американского президента как прямую угрозу и оскорбление российского народа.

Напомним, после последних событий в Крыму, где представители местной власти не признали правительства в Киеве, российская сторона заявила о намерениях ввести войска на территорию республики в случае возникновения прямой угрозы для проживающих там граждан РФ.

По данным РИА Новости, сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что в его ведомство поступает информация о возможных провокациях против Черноморского флота РФ, находящегося на территории Украины. Об этом министр сообщил, выступая на сессии Совета по правам человека ООН в Женеве.