В Саратове завершился этап эстафеты Паралимпиады

03.03.2014, 14:41
Комментарии: 0
Просмотры: 2371

Фото Роман Пятаков

В Саратове зажжением чаши на площади у здания Консеватории завершился этап эстафеты Паралимпийского огня.

Факелоносцем, удостоившимся чести завершить эстафету, стал чемпион лондонской Паралимпиады по плаванию Денис Тарасов.

На торжественную церемонию для встречи огня прибыли около тысячи молодых людей и девушек.

На сцену вместе со всеми саратовскими факелоносцами вышел вице-губернатор Денис Фадеев, который отметил связь между Олимпийскими и Паралимпийскими играми в Сочи.

«Тринадцать золотых, одиннадцать серебряных и девять бронзовых медалей - это действительно достижение. Россия доказала всему миру, что мы можем проводить самые лучшие Олимпийские игры. И сегодня Саратов, как и три города - Нижний Новгород, Уфа и Самара - встречает Паралимпийскую эстафету. И это неудивительно. Саратов - один из лидеров по подготовке паралимпийских спортсменов.

Очень символично, что сегодняшнюю эстафету начинала наша гордость - Константин Лисенков - двукратный паралимпийский чемпион, а заканчивал его товарищ - Денис Тарасов. Действительно, эти люди - гордость нашей области».

Также чиновник подчеркнул, что сегодня Паралимпийский огонь был зажжен в «огненном танце», который подготовила талантливая молодежь города. По словам Фадеева, огонь, который пронесли по улицам Саратова, вольется в сочинскую чашу и поможет нашим спортсменам добиться побед.

Затем перед собравшимися выступил Денис Тарасов.

«Я очень горд нести сегодня этот огонь. Я очень горд за страну. Я верю в наших паралимпийцев, которые завоюют очень много золотых медалей. А мы в свою очередь будем за них болеть, поддерживать и верить в них».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1435
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ