В Саратове завершился этап эстафеты Паралимпиады

03.03.2014, 14:41
Комментарии: 0
Просмотры: 2759

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратове зажжением чаши на площади у здания Консеватории завершился этап эстафеты Паралимпийского огня.

Факелоносцем, удостоившимся чести завершить эстафету, стал чемпион лондонской Паралимпиады по плаванию Денис Тарасов.

На торжественную церемонию для встречи огня прибыли около тысячи молодых людей и девушек.

На сцену вместе со всеми саратовскими факелоносцами вышел вице-губернатор Денис Фадеев, который отметил связь между Олимпийскими и Паралимпийскими играми в Сочи.

«Тринадцать золотых, одиннадцать серебряных и девять бронзовых медалей - это действительно достижение. Россия доказала всему миру, что мы можем проводить самые лучшие Олимпийские игры. И сегодня Саратов, как и три города - Нижний Новгород, Уфа и Самара - встречает Паралимпийскую эстафету. И это неудивительно. Саратов - один из лидеров по подготовке паралимпийских спортсменов.

Очень символично, что сегодняшнюю эстафету начинала наша гордость - Константин Лисенков - двукратный паралимпийский чемпион, а заканчивал его товарищ - Денис Тарасов. Действительно, эти люди - гордость нашей области».

Также чиновник подчеркнул, что сегодня Паралимпийский огонь был зажжен в «огненном танце», который подготовила талантливая молодежь города. По словам Фадеева, огонь, который пронесли по улицам Саратова, вольется в сочинскую чашу и поможет нашим спортсменам добиться побед.

Затем перед собравшимися выступил Денис Тарасов.

«Я очень горд нести сегодня этот огонь. Я очень горд за страну. Я верю в наших паралимпийцев, которые завоюют очень много золотых медалей. А мы в свою очередь будем за них болеть, поддерживать и верить в них».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
4
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
3
«До двух лет не доживают!» 14-летняя София опровергает прогнозы врачей, но ей нужна помощь
В США и Европе больные муковисцидозом доживают до 40-45 лет, в России их предельный возраст как правило не превышает 30-ти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3018


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ