Минздрав подтвердил опасения ФСБ. В Саратовской области четыре кислородные станции не стоят на учете в Ростехнадзоре

Оценить
Минздрав подтвердил опасения ФСБ. В Саратовской области четыре кислородные станции не стоят на учете в Ростехнадзоре

Четыре кислородные станции, установленные недавно в медучреждениях Саратовской области, до сих пор не приняты Ростехнадзром. Об этом сегодня, 22 апреля, в ходе брифинга заявил заместитель министра здравоохранения региона Денис Грайфер.

«Расследование в настоящий момент проводится. Сам процесс установки кислородных станций занимает определенный промежуток времени и требует согласования с рядом ведомств. В настоящий момент всеми четырьмя руководителями лечебных учреждений, в которых установлены станции, проводится работа для постановки их на учет в Ростехнадзоре», - сообщил Грайфер.

  • В ходе заседания координационного совета по противодействию распространению коронавируса в Саратовской области, состоявшегося 20 апреля, начальник УФСБ региона Олег Боломожнов указал министру здравоохранения области Олегу Костину на пробел в работе чиновников. По данным генерала госбезопасности, четыре новых кислородных станций до сих пор не зарегистрированы в реестрах Ростехнадзора. В ответ на претензии силовика Костин пообещал назначить внутреннее расследование.