В «Звездном» соревновались лучшие каратисты страны

03.03.2014, 13:28
Комментарии: 0
Просмотры: 873

Фото Мария Бунтарская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В субботу, 1 марта, в cаратовском ФОК «Звёздный» стартовал Кубок России по каратэ. В турнире принимают участие спортсмены от 16 лет и старше.

Такое значимое событие Федерация каратэ России в лице прибывшего к нам президента Сергея Соколовского доверила проводить Саратовской областной спортивной федерации каратэ под руководством тренера сборной России, основателя клуба чемпионов «Олимп-99», Азамата Норманова. В первые два дня весны за звание чемпионов вели борьбу 240 спортсменов из 35 различных регионов страны.

Соревнования начались по одной из техник каратэ – ката. Это последовательность боевых движений, связанных принципами ведения поединка с воображаемым противником или группой противников. Ката является демонстрацией силы и служит для устрашения и деморализации соперника без собственно боя. Вторую специализацию – кумитэ, то есть бой, где удары и блоки применяются к реальному сопернику на татами, продемонстрировали во второй половине первого дня соревнований.

В ходе торжественного открытия на площадке спорткомплекса с развлекательной программой выступил балаковский цирковой коллектив «Фиеста».

В воскресенье определились победители в поединках ката-группы среди мужчин и женщин старше 16 лет, а также в кумитэ среди мужчин и женщин старше 18 лет в нескольких весовых категориях.
Напомним, что состязания определили спортсменов, попавших в списки кандидатов в сборную России по каратэ на этот год, в частности, для участия в чемпионате Европы.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Ключевые слова: каратэ, спорт
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
2
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 503


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ

Время работы скрипта: 0.351 сек.