В «Звездном» соревновались лучшие каратисты страны

03.03.2014, 13:28
Комментарии: 0
Просмотры: 751

Фото Мария Бунтарская

В субботу, 1 марта, в cаратовском ФОК «Звёздный» стартовал Кубок России по каратэ. В турнире принимают участие спортсмены от 16 лет и старше.

Такое значимое событие Федерация каратэ России в лице прибывшего к нам президента Сергея Соколовского доверила проводить Саратовской областной спортивной федерации каратэ под руководством тренера сборной России, основателя клуба чемпионов «Олимп-99», Азамата Норманова. В первые два дня весны за звание чемпионов вели борьбу 240 спортсменов из 35 различных регионов страны.

Соревнования начались по одной из техник каратэ – ката. Это последовательность боевых движений, связанных принципами ведения поединка с воображаемым противником или группой противников. Ката является демонстрацией силы и служит для устрашения и деморализации соперника без собственно боя. Вторую специализацию – кумитэ, то есть бой, где удары и блоки применяются к реальному сопернику на татами, продемонстрировали во второй половине первого дня соревнований.

В ходе торжественного открытия на площадке спорткомплекса с развлекательной программой выступил балаковский цирковой коллектив «Фиеста».

В воскресенье определились победители в поединках ката-группы среди мужчин и женщин старше 16 лет, а также в кумитэ среди мужчин и женщин старше 18 лет в нескольких весовых категориях.
Напомним, что состязания определили спортсменов, попавших в списки кандидатов в сборную России по каратэ на этот год, в частности, для участия в чемпионате Европы.

Ключевые слова: каратэ, спорт
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ