В «Звездном» соревновались лучшие каратисты страны

03.03.2014, 13:28
Комментарии: 0
Просмотры: 778

Фото Мария Бунтарская

В субботу, 1 марта, в cаратовском ФОК «Звёздный» стартовал Кубок России по каратэ. В турнире принимают участие спортсмены от 16 лет и старше.

Такое значимое событие Федерация каратэ России в лице прибывшего к нам президента Сергея Соколовского доверила проводить Саратовской областной спортивной федерации каратэ под руководством тренера сборной России, основателя клуба чемпионов «Олимп-99», Азамата Норманова. В первые два дня весны за звание чемпионов вели борьбу 240 спортсменов из 35 различных регионов страны.

Соревнования начались по одной из техник каратэ – ката. Это последовательность боевых движений, связанных принципами ведения поединка с воображаемым противником или группой противников. Ката является демонстрацией силы и служит для устрашения и деморализации соперника без собственно боя. Вторую специализацию – кумитэ, то есть бой, где удары и блоки применяются к реальному сопернику на татами, продемонстрировали во второй половине первого дня соревнований.

В ходе торжественного открытия на площадке спорткомплекса с развлекательной программой выступил балаковский цирковой коллектив «Фиеста».

В воскресенье определились победители в поединках ката-группы среди мужчин и женщин старше 16 лет, а также в кумитэ среди мужчин и женщин старше 18 лет в нескольких весовых категориях.
Напомним, что состязания определили спортсменов, попавших в списки кандидатов в сборную России по каратэ на этот год, в частности, для участия в чемпионате Европы.

Ключевые слова: каратэ, спорт
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ