Руководитель дагестанской общины рассказал о дискриминации кавказской молодежи

17.01.2013, 19:12
Комментарии: 0
Просмотры: 1814

Фото Антон Наумлюк
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На сегодняшнем круглом столе Общественной палаты, посвященном безопасности учреждений общепита, значительное внимание было уделено убийству активиста «Молодой гвардии Единой России» Кирилла Буркова в ночном клубе «SV-кафе» 5 января.

Несмотря на общественный резонанс, который вызвало именно это происшествие, председатель Саратовской региональной общественной организации Комитета по борьбе с коррупцией Александр Шишановотметил, что правонарушения в питейных заведениях входят в систему увеличения уличной преступности в целом, а ажиотаж вокруг происшествия в «SV-кафе» вызван только тем, что убитый Кирилл Бурков – представитель «Молодой гвардии Единой России».

Управляющий «SV-кафе» Александр Назаров прокомментировал случившееся убийство и обвинения в отсутствии безопасности для посетителей: «Сотрудники ЧОПа даже не имеют право взять за руку посетителей, не могут его вывести физически. Когда вызывают сотрудников полиции и выводят нарушителей на улицу – это время для полиции, чтобы подъехать. Так и было 5 января». Также он рассказал об организации безопасности в заведении: металлоискатели, несколько постов охраны, с лицензией от органов полиции, «тревожная кнопка» и камеры видеонаблюдения, должны, по мнению Назарова, обеспечить безопасность в кафе.

В ответ Александр Ландо стал угрожать бизнесмену: «Представитель кафе не смог ответить на то, когда была нажата «кнопка» и не смог обеспечить безопасность. Если ситуация не изменится, мы найдем возможность вас закрыть. Если не мы, то другие найдут и закроют». При этом Ландо ссылался на результаты утренней акции активистов «Молодой гвардии Единой России», которые смогли пронести в ботинках ножи в заведение.

Депутат облдумы Владимир Писаренко предложил два пути решения проблем безопасности: «Тот, кто идет в кафе с ножом либо должен знать, что у другого тоже есть нож, либо такого ножа не должно быть ни у кого».

Несмотря на то, что национальная составляющая изначально была исключена из повестки дня круглого стола, президент ассоциации национально-культурных объединений Саратовской области Салман-хаджи Мусаев рассказал, что в крупные заведения, такие как рестораны «Волга», «Москва» и другие, кавказскую молодежь стараются не допускать, что противоречит принципу равенства всех граждан перед законом. И признался, что его сыновей стали пускать в некоторые заведения только после его личных договоренностей.

Представитель ночного клуба «Mandala Hall» поделилась трудностями в обеспечении безопасности заведения, связанными, по ее мнению, больше с человеческим фактором, а также раскритиковала предложение запретить продажу алкоголя, сославшись на опыт Арабских эмиратов, где лицензию на продажу алкоголя выдают лишь тем, кто сможет доказать высокий уровень безопасности посетителей.

В итоге обсуждения Александр Ландо обратился к правительству области с вопросом: «А вы можете заставить владельцев заведений обеспечить безопасность посетителей?». На что министр экономического развития и торговли Владимир Пожаров заявил: «Если мы хотим, чтобы нас называли «власть», мы обязаны наводить порядок. И будем его наводить». Конкретных мер министр при этом не предложил.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
5
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
5
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
9
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
8
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3263
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ