Руководитель дагестанской общины рассказал о дискриминации кавказской молодежи

17.01.2013, 19:12
Комментарии: 0
Просмотры: 1762

Фото Антон Наумлюк
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На сегодняшнем круглом столе Общественной палаты, посвященном безопасности учреждений общепита, значительное внимание было уделено убийству активиста «Молодой гвардии Единой России» Кирилла Буркова в ночном клубе «SV-кафе» 5 января.

Несмотря на общественный резонанс, который вызвало именно это происшествие, председатель Саратовской региональной общественной организации Комитета по борьбе с коррупцией Александр Шишановотметил, что правонарушения в питейных заведениях входят в систему увеличения уличной преступности в целом, а ажиотаж вокруг происшествия в «SV-кафе» вызван только тем, что убитый Кирилл Бурков – представитель «Молодой гвардии Единой России».

Управляющий «SV-кафе» Александр Назаров прокомментировал случившееся убийство и обвинения в отсутствии безопасности для посетителей: «Сотрудники ЧОПа даже не имеют право взять за руку посетителей, не могут его вывести физически. Когда вызывают сотрудников полиции и выводят нарушителей на улицу – это время для полиции, чтобы подъехать. Так и было 5 января». Также он рассказал об организации безопасности в заведении: металлоискатели, несколько постов охраны, с лицензией от органов полиции, «тревожная кнопка» и камеры видеонаблюдения, должны, по мнению Назарова, обеспечить безопасность в кафе.

В ответ Александр Ландо стал угрожать бизнесмену: «Представитель кафе не смог ответить на то, когда была нажата «кнопка» и не смог обеспечить безопасность. Если ситуация не изменится, мы найдем возможность вас закрыть. Если не мы, то другие найдут и закроют». При этом Ландо ссылался на результаты утренней акции активистов «Молодой гвардии Единой России», которые смогли пронести в ботинках ножи в заведение.

Депутат облдумы Владимир Писаренко предложил два пути решения проблем безопасности: «Тот, кто идет в кафе с ножом либо должен знать, что у другого тоже есть нож, либо такого ножа не должно быть ни у кого».

Несмотря на то, что национальная составляющая изначально была исключена из повестки дня круглого стола, президент ассоциации национально-культурных объединений Саратовской области Салман-хаджи Мусаев рассказал, что в крупные заведения, такие как рестораны «Волга», «Москва» и другие, кавказскую молодежь стараются не допускать, что противоречит принципу равенства всех граждан перед законом. И признался, что его сыновей стали пускать в некоторые заведения только после его личных договоренностей.

Представитель ночного клуба «Mandala Hall» поделилась трудностями в обеспечении безопасности заведения, связанными, по ее мнению, больше с человеческим фактором, а также раскритиковала предложение запретить продажу алкоголя, сославшись на опыт Арабских эмиратов, где лицензию на продажу алкоголя выдают лишь тем, кто сможет доказать высокий уровень безопасности посетителей.

В итоге обсуждения Александр Ландо обратился к правительству области с вопросом: «А вы можете заставить владельцев заведений обеспечить безопасность посетителей?». На что министр экономического развития и торговли Владимир Пожаров заявил: «Если мы хотим, чтобы нас называли «власть», мы обязаны наводить порядок. И будем его наводить». Конкретных мер министр при этом не предложил.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Медийный октябрь. С какими информационными поводами Саратовская область попала в федеральные СМИ
Концентрированный кошмар: умирающие без еды лошади, умершая без лекарств инвалид, мать-одиночка и ее уголовное дело из-за работы «за объедки со стола», и, наконец, «макарошечный» министр Наталья Соколова, породившая серию экспериментальных голодовок.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ