Руководитель дагестанской общины рассказал о дискриминации кавказской молодежи

17.01.2013, 19:12
Комментарии: 0
Просмотры: 1374

Фото Антон Наумлюк

На сегодняшнем круглом столе Общественной палаты, посвященном безопасности учреждений общепита, значительное внимание было уделено убийству активиста «Молодой гвардии Единой России» Кирилла Буркова в ночном клубе «SV-кафе» 5 января.

Несмотря на общественный резонанс, который вызвало именно это происшествие, председатель Саратовской региональной общественной организации Комитета по борьбе с коррупцией Александр Шишановотметил, что правонарушения в питейных заведениях входят в систему увеличения уличной преступности в целом, а ажиотаж вокруг происшествия в «SV-кафе» вызван только тем, что убитый Кирилл Бурков – представитель «Молодой гвардии Единой России».

Управляющий «SV-кафе» Александр Назаров прокомментировал случившееся убийство и обвинения в отсутствии безопасности для посетителей: «Сотрудники ЧОПа даже не имеют право взять за руку посетителей, не могут его вывести физически. Когда вызывают сотрудников полиции и выводят нарушителей на улицу – это время для полиции, чтобы подъехать. Так и было 5 января». Также он рассказал об организации безопасности в заведении: металлоискатели, несколько постов охраны, с лицензией от органов полиции, «тревожная кнопка» и камеры видеонаблюдения, должны, по мнению Назарова, обеспечить безопасность в кафе.

В ответ Александр Ландо стал угрожать бизнесмену: «Представитель кафе не смог ответить на то, когда была нажата «кнопка» и не смог обеспечить безопасность. Если ситуация не изменится, мы найдем возможность вас закрыть. Если не мы, то другие найдут и закроют». При этом Ландо ссылался на результаты утренней акции активистов «Молодой гвардии Единой России», которые смогли пронести в ботинках ножи в заведение.

Депутат облдумы Владимир Писаренко предложил два пути решения проблем безопасности: «Тот, кто идет в кафе с ножом либо должен знать, что у другого тоже есть нож, либо такого ножа не должно быть ни у кого».

Несмотря на то, что национальная составляющая изначально была исключена из повестки дня круглого стола, президент ассоциации национально-культурных объединений Саратовской области Салман-хаджи Мусаев рассказал, что в крупные заведения, такие как рестораны «Волга», «Москва» и другие, кавказскую молодежь стараются не допускать, что противоречит принципу равенства всех граждан перед законом. И признался, что его сыновей стали пускать в некоторые заведения только после его личных договоренностей.

Представитель ночного клуба «Mandala Hall» поделилась трудностями в обеспечении безопасности заведения, связанными, по ее мнению, больше с человеческим фактором, а также раскритиковала предложение запретить продажу алкоголя, сославшись на опыт Арабских эмиратов, где лицензию на продажу алкоголя выдают лишь тем, кто сможет доказать высокий уровень безопасности посетителей.

В итоге обсуждения Александр Ландо обратился к правительству области с вопросом: «А вы можете заставить владельцев заведений обеспечить безопасность посетителей?». На что министр экономического развития и торговли Владимир Пожаров заявил: «Если мы хотим, чтобы нас называли «власть», мы обязаны наводить порядок. И будем его наводить». Конкретных мер министр при этом не предложил.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ