Страны-участницы «Большой семерки» заморозили подготовку к саммиту G8 после событий в Крыму

Оценить
Страны-участницы «Большой семерки» заморозили подготовку к саммиту G8 после событий в Крыму
Фото feedproxy.google.com
США и страны Европы осудили намерение российской стороны ввести войска в Крым. По данным американских СМИ, США не собирается применять свою армию в конфликте.

Подготовка к саммиту G8 заморожена всеми участниками «Большой семерки», сообщает «Лента.Ru». США, Германия, Франция, Великобритания, Италия, Канада и Япония единогласно осудили намерение России ввести войска в Крым. Первым о заморозке подготовки к саммиту заявил ранее президент Соединенных Штатов Барак Обама. 

Напомним, вчера в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель президент РФ Владимир Путин выразил согласие на создание группы по расследованию событий в Крыму.

Как со ссылкой на американские СМИ сообщает «Эхо Москвы», США не планирует привлекать к конфликту свою армию и осуществлять военное вмешательство в дела Крыма.

Политики Великобритании также намерены бойкотировать Паралимпийские игры в Сочи. Британские министры не поедут на соревнования поддержать своих спортсменов. Об этом в своем Твиттере написал премьер-министр Дэвид Кэмерон. При этом премьер Польши Дональд Туск высказался против идеи блокировать Паралимпиаду, отметив, что на события в Крыму это никак не повлияет, сообщает «РСН».

Между тем представители новой власти в Киеве заявили о возбуждении уголовного дела в отношении присягнувшего народу Крыма командующего ВМС Украины контр-адмирала Дениса Березовского. Его обвиняют в государственной измене.