Сбербанк реализовал более 17 тысяч олимпийских монет

03.03.2014, 12:33
Комментарии: 0
Просмотры: 546

Фото photo.pixasa.net

За время проведения Олимпийских Игр в Сочи Сбербанк реализовал в Сочи более 17 000 золотых и серебряных олимпийских монет, в том числе 8 600 инвестиционных. Продажа монет гостям Олимпиады осуществлялась в офисах банка, расположенных на олимпийских объектах, а также в самом городе Сочи, в том числе в первом на юге страны специализированном офисе по продаже монет.

Всего Сбербанк в рамках Монетной программы «Сочи 2014» реализовал около 700 000 монет из драгоценных металлов на сумму 6,5 миллиарда рублей.

Монетная программа «Сочи 2014» стала одной из самых масштабных в истории Олимпийского движения: в период с 2011 по 2014 год выпущено 43 вида памятных и инвестиционных монет из драгоценных металлов.

Монетная программа «Сочи 2014» осуществляется в тесном сотрудничестве Центральным банком Российской Федерации (эмитент монет), Генеральным партнером Оргкомитета «Сочи 2014» Сбербанком России (эксклюзивный распространитель монет из драгоценных металлов с символикой Игр на территории России) и ФГУП «Гознак» (чеканка монет на монетных дворах Российской Федерации).

«Олимпийская монетная программа в России стала одной из самых успешных подобных программ в истории Олимпиад, позволив многим людям со всего мира стать владельцами сувениров, которые займут достойное место в их домашних коллекциях и помогут сохранить добрую память об Олимпиаде в Сочи», – подчеркнул управляющий директор – начальник отдела комиссионных продуктов Сбербанка Владимир Таранков.

Ключевые слова: Сбербанк, Олимпиада, монеты
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ