Депутат от «Единой России» пригрозила митингующим газовой камерой

Оценить
Депутат от «Единой России» пригрозила митингующим газовой камерой
Депутат законодательного собрания Красноярского края от «Единой России» Елена Пензина. Фото krasnoyarsk.er.ru

Депутат законодательного собрания Красноярского края от «Единой России» Елена Пензина опубликовала в своем блоге в Telegram обращение к сторонникам оппозиционера Алексея Навального от неназванного лица. Обращение содержало угрозы разнообразными способами расправы, включая газовые камеры.

«Вы видели как бьют арматурой по голове, как ломают ключицы молотком, а заточкой вспарывают ливер? Вы чувствовали пулю волны-р из кс-23? Вас в автозак по 70 человек пихали и шланг с выхлопной трубы туда в подарок сували? Все у вас будет впереди… и это не за Путина будет, а за то, что вы нам не нужны», - написано в посте Пензиной (орфография и пунктуация сохранены).

По словам депутата, это позиция её знакомого, который работал, по выражению Пензиной, «ментом», а в настоящее время является адвокатом.

Пост Пензина опубликовала вечером 18 апреля и до сих пор не удалила, несмотря на волну возмущения в социальных сетях, которую он вызвал.

На сайте заксобрания указано, что 50-летняя Пензина является журналисткой и правозащитницей, занимала второе место в международном конкурсе имени Артема Боровика «Честь. Мужество. Мастерство».