Научные работы депутатов, чиновников и ректоров предлагают выкладывать в открытый доступ

17.01.2013, 18:35
Комментарии: 0
Просмотры: 1000

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Российский студенческий союз предлагает выложить в открытый доступ в интернет научные работы всех ректоров вузов, а также чиновников высшего ранга и депутатов. Такие меры, по мнению их инициаторов, помогут бороться  с плагиатом в научной среде, а также выявить вузы, торгующие научными работами.

В настоящее время, согласно введенным министерством образования РФ «Стандартам о выдаче лицензий вузам», применяются в настоящее время к работам студентов и аспирантов. Но публикации студенческих работ, по мнению членов Российского студенческого союза, ущемляют права учащихся. «Студент имеет право на ошибку в процессе обучения, а оценивать необходимо результаты научной деятельности выпускников вузов, кандидатов и докторов наук», – говорится на сайте организации.

ИА «Свободные новости» узнало темы научных работ некоторых политических деятелей, связанных с нашим регионом. Так, первый заместитель руководителя администрации президента РФ Вячеслав Володин – доктор юридических наук, тема диссертации «Субъект Российской Федерации: Проблемы власти, законотворчества и управления», депутат Госдумы РФ Антон Ищенко – кандидат экономических наук, тема диссертации «Учет и контроль инвестиционно-строительной деятельности простого товарищества», ныне действующий губернатор области Валерий Радаев – кандидат социологических наук, тема диссертации «Стратегия социального управления муниципальным образованием в транзитивном обществе», депутат областной думы, ректор Саратовского государственного аграрного университета Николай Кузнецов – доктор экономических наук, тема диссертации «Теоретическое обоснование приоритетного развития агропромышленного комплекса в составе экономики России».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
8
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3468
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ