Владимир Путин согласился создать группу по расследованию ситуации в Крыму вместе с ОБСЕ

03.03.2014, 10:23
Комментарии: 0
Просмотры: 876

Фото www.allfons.ru

Владимир Путин готов к политическому диалогу по поводу ситуации в Крыму. Об этом он заявил в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель вечером 2 марта, со ссылкой на Reuters сообщает «Лента.Ru». Совместная группа по расследованию конфликта на полуострове будет создана под эгидой ОБСЕ, подробности и сроки ее формирования пока неизвестны.

В разговоре с российским президентом Ангела Меркель призвала его уважать территориальную целостность Украины. Сам президент РФ охарактеризовал меры, принимаемые российской стороной, как адекватные в связи со сложившейся в Крыму «экстраординарной ситуацией».

Напомним, в субботу, 1 марта Владимир Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить ввод российских войск на территорию Украины в случае возникновения угрозы для проживающих там российских граждан. В тот же вечер это разрешение было получено.

Ранее российская сторона официально заявила, что признает легитимным президентом Украины бежавшего оттуда Виктора Януковича, который сейчас находится в России и обещает вернуться на родину только при гарантиях личной безопасности.

Также вчера, 2 марта, по данным РИА Новости, командующий военно-морскими силами Украины Денис Березовский присягнул на верность народу Крыма и приказал личному составу сдать оружие. Последнюю информацию министерство обороны Украины опровергло.

Новый премьер-министр Крыма Сергей Аксенов также заявил, что военные в республике переходят на сторону региональных властей и не признают новое правительство в Киеве.

Отметим, что Сергей Аксенов 1 марта обратился к Владимиру Путину с просьбой о помощи в поддержании порядка в республике.

В Москве, 2 марта, прошли демонстрации сторонников и противников военной операции в Крыму. По информации правоохранителей, в марше «в поддержку народа Крыма», согласованном с московскими властями, участвовало 27 тысяч человек. Часть граждан, выступивших с протестом против применения армии в конфликте, была задержана полицией. По предварительным данным, в полицию было доставлено 350 человек.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ