«На все отделение услышали, как треснула кость». Журналист побывал в саратовской психбольнице

Оценить
«На все отделение услышали, как треснула кость». Журналист побывал в саратовской психбольнице
Никита Телиженко / Znak.com

Корреспондент Znak.com под видом пациента проник в Саратовскую областную психиатрическую больницу имени святой Софии и поделился своими впечатлениями от «лечения». 

Автор расследования заявил о суицидальных мыслях, после чего тут же был госпитализирован. По словам журналиста, его как пациента не спрашивали об аллергиях на препараты и не информировали, какие лекарства ему дают. В палате он наблюдал сцену приставания – во взрослое отделение на время карантина оказался госпитализирован несовершеннолетний мальчик, и между ним и взрослым пациентом отделения едва не произошел сексуальный контакт. Также журналист сообщил о рассказанном ему случае насилия: якобы санитар, поругавшись с пациентом, сломал тому руку.

«У них вышла ссора. Сначала он санитара послал, а через пять минут мы на все отделение услышали, как треснула кость», - цитирует пациента автор.

Спустя сутки «лечения» корреспондент раскрыл свое инкогнито, написал объяснительную и покинул больницу.

  • В конце прошлого года из областной психиатрической больницы Святой Софии ушел Александр Паращенко, возглавлявший медучреждение многие годы. На его место назначили главврача Пугачевской районной больницы Ирину Болмосову. «Свободные новости» неоднократно рассказывали о грубых нарушениях санитарных норм в больнице Святой Софии. Роспотребнадзор направлял главврачу учреждения Александру Паращенко предостережение о недопустимости нарушения требований обращения с медицинскими отходами. При этом минздрав умалчивал о нарушениях в больнице.
  • Сейчас лечебное учреждение намерены передать в концессию