Волков заявил, что адреса сторонников Навального ФСБ слила «крыса»

Оценить

Глава региональных штабов политика Алексея Навального Леонид Волков утверждает, что электронные адреса людей, регистрировавшихся на сайте «Свободу Навальному!» для участия в акции в поддержку оппозиционера, украл сотрудник Фонда борьбы с коррупцией*, перевербованный ФСБ России. Об этом он заявил в эфире канале «Навальный Live».

«Как всегда, 99% хакерских атак происходят через инсайдера, через крысу. У нас сотрудник, бывший сотрудник с доступами смог скачать логи почтового сервера. Мы скоро опубликуем подробный отчет об инциденте. Мы всегда понимали, что у нас идет охота ФСБшная за нашими сотрудниками: давят, запугивают,  покупают. Было несколько таких случаев, когда мы таких людей вычисляли и увольняли», - сказал Волков.

В данном случае не названный сотрудник тоже уволен. Никакой другой информации, кроме списка имейлов, он слить не смог, как заверяет начальник штабов.

Однако, как заявляет корреспондент «Дождя», на слитый e-mail ему стали приходить угрозы с его датой рождения, паспортными данными и адресом регистрации. 

* - Фонд борьбы с коррупцией или ФБК признан в России «иностранным агентом».

  • В следующую среду, 21 апреля, когда должно быть оглашено послание президента Владимира Путина Федеральному Собранию, в городах России сторонники политика Алексея Навального планируют провести митинги в поддержку оппозиционера. Сообщения об этом штабы Навального сегодня, 18 апреля, распространяют в соцсетях.
  • Сторонники политика подчеркивают, что сейчас уже нет времени ждать, когда число потенциальных участников митингов достигнет полумиллиона (изначально организаторы планировали устроить акции, собрав 500 тысяч заявок от возможных участников. Сейчас на соответствующем сайте зарегистрировано более 450 тысяч человек), так как в колонии его «убивают».