Жители Петровска не получили выплаты за ущерб, принесенный паводком в прошлом году

03.03.2014, 09:24
Комментарии: 0
Просмотры: 712

Фото Анастасия Солдатова

Вчера, 2 марта, глава администрации Петровского района Юрий Заигралов встретился с жителями, пострадавшими от паводка, которые до сих пор не получили компенсации.

Встречу организовало региональное отделение ЛДПР.

Жители Петровска утверждают, что во время прошлогоднего весеннего половодья их дома оказались в зоне подтопления, а специальная комиссия не признала их пострадавшими. В связи с этим они не могут получить компенсации за ущерб.

Глава администрации объяснил, почему жителям не выплачивают деньги.

«Есть зона подтопления, которую зарегистрировало МЧС России. Если я дам деньги этим людям, меня накажет прокуратора, потому что по решению комиссии, они не находились в этой зоне. Если они не согласны, пусть обращаются в суд», – сообщил Заигралов.

Также из разговора с местными жителями стало известно, что им не оставляли на руки копии акта обследования жилища. Другие семьи вовсе не подписывали никаких бумаг. Как в таком случае осуществлялись выплаты, пострадавшим неизвестно.

При этом компенсации уже получили 1070 человек. Всего, по словам Заигралова, на эти цели было потрачено 10 миллионов 714 рублей.

В связи с наступлением весны особо остро встала проблема по расчистке реки Медведицы. В декабре прошлого года глава администрации района пообещал вывезти спиленные и сброшенные в русло деревья к 23 февраля. В итоге работа по очистке была проделана только частично, а вырубка деревьев еще не прекращена.

«Вода здесь поднимается только на четыре метра, поэтому оставшиеся поваленные деревья не увеличат зону подтопления», – уверил Заигралов.

Когда конкретно Медведица будет очищена полностью, глава администрации затруднился ответить.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ