Жители Петровска не получили выплаты за ущерб, принесенный паводком в прошлом году

03.03.2014, 09:24
Комментарии: 0
Просмотры: 721

Фото Анастасия Солдатова

Вчера, 2 марта, глава администрации Петровского района Юрий Заигралов встретился с жителями, пострадавшими от паводка, которые до сих пор не получили компенсации.

Встречу организовало региональное отделение ЛДПР.

Жители Петровска утверждают, что во время прошлогоднего весеннего половодья их дома оказались в зоне подтопления, а специальная комиссия не признала их пострадавшими. В связи с этим они не могут получить компенсации за ущерб.

Глава администрации объяснил, почему жителям не выплачивают деньги.

«Есть зона подтопления, которую зарегистрировало МЧС России. Если я дам деньги этим людям, меня накажет прокуратора, потому что по решению комиссии, они не находились в этой зоне. Если они не согласны, пусть обращаются в суд», – сообщил Заигралов.

Также из разговора с местными жителями стало известно, что им не оставляли на руки копии акта обследования жилища. Другие семьи вовсе не подписывали никаких бумаг. Как в таком случае осуществлялись выплаты, пострадавшим неизвестно.

При этом компенсации уже получили 1070 человек. Всего, по словам Заигралова, на эти цели было потрачено 10 миллионов 714 рублей.

В связи с наступлением весны особо остро встала проблема по расчистке реки Медведицы. В декабре прошлого года глава администрации района пообещал вывезти спиленные и сброшенные в русло деревья к 23 февраля. В итоге работа по очистке была проделана только частично, а вырубка деревьев еще не прекращена.

«Вода здесь поднимается только на четыре метра, поэтому оставшиеся поваленные деревья не увеличат зону подтопления», – уверил Заигралов.

Когда конкретно Медведица будет очищена полностью, глава администрации затруднился ответить.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ