На праздновании Масленицы члены Общественной палаты региона «чумились» на Соколовой горе

03.03.2014, 09:09
Комментарии: 0
Просмотры: 1206

Фото Роман Пятаков

В минувшее воскресение, 2 марта, на территории комплекса «Национальная деревня Саратовской области», расположенного на Соколовой горе, состоялись празднования Широкой Масленицы. В самом начале мероприятия на сцене выступили различные самодеятельные коллективы, а жители города сумели отведать блины и шашлык. После короткого разогрева и танцев у чучела ведущая разделила отдыхающих на несколько команд, которые соревновались на умение лучше всех печь блины, бегать в валенках, играть в хоккей, бегать по асфальту на лыжах, кататься с горки и на санках.

В итоге первое место в конкурсе заработала команда «Смартовские коты» - представители одного из заводов по производству колбасной продукции. Второе место заняла команда «Ума палата», состоящая из членов Общественной палаты региона, участники которой - Евгений Лузановский и Николай Скворцов - катали друг друга на санках. Третье место завоевали учащиеся лицея-интерната, а четвертое - представители саратовских СМИ.

По словам одного из организаторов мероприятия, министра общественных связей и национальной политики региона Бориса Шинчука, «главным победителем конкурса стало хорошее настроение, которое было у всех».

«Веселые старты, которые были задуманы так, чтобы еще раз напомнить об Олимпиаде в Сочи. И это получилось. Люди увидели, они с удовольствием играли вне зависимости от возраста, как это сейчас модно говорить «чумились», - сказал корреспонденту ИА «Свободные новости» министр Шинчук. – Страна сильна своими традициями, традиционностью и соборностью».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ