На праздновании Масленицы члены Общественной палаты региона «чумились» на Соколовой горе

03.03.2014, 09:09
Комментарии: 0
Просмотры: 1160

Фото Роман Пятаков

В минувшее воскресение, 2 марта, на территории комплекса «Национальная деревня Саратовской области», расположенного на Соколовой горе, состоялись празднования Широкой Масленицы. В самом начале мероприятия на сцене выступили различные самодеятельные коллективы, а жители города сумели отведать блины и шашлык. После короткого разогрева и танцев у чучела ведущая разделила отдыхающих на несколько команд, которые соревновались на умение лучше всех печь блины, бегать в валенках, играть в хоккей, бегать по асфальту на лыжах, кататься с горки и на санках.

В итоге первое место в конкурсе заработала команда «Смартовские коты» - представители одного из заводов по производству колбасной продукции. Второе место заняла команда «Ума палата», состоящая из членов Общественной палаты региона, участники которой - Евгений Лузановский и Николай Скворцов - катали друг друга на санках. Третье место завоевали учащиеся лицея-интерната, а четвертое - представители саратовских СМИ.

По словам одного из организаторов мероприятия, министра общественных связей и национальной политики региона Бориса Шинчука, «главным победителем конкурса стало хорошее настроение, которое было у всех».

«Веселые старты, которые были задуманы так, чтобы еще раз напомнить об Олимпиаде в Сочи. И это получилось. Люди увидели, они с удовольствием играли вне зависимости от возраста, как это сейчас модно говорить «чумились», - сказал корреспонденту ИА «Свободные новости» министр Шинчук. – Страна сильна своими традициями, традиционностью и соборностью».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ