На праздновании Масленицы члены Общественной палаты региона «чумились» на Соколовой горе

03.03.2014, 09:09
Комментарии: 0
Просмотры: 1343

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В минувшее воскресение, 2 марта, на территории комплекса «Национальная деревня Саратовской области», расположенного на Соколовой горе, состоялись празднования Широкой Масленицы. В самом начале мероприятия на сцене выступили различные самодеятельные коллективы, а жители города сумели отведать блины и шашлык. После короткого разогрева и танцев у чучела ведущая разделила отдыхающих на несколько команд, которые соревновались на умение лучше всех печь блины, бегать в валенках, играть в хоккей, бегать по асфальту на лыжах, кататься с горки и на санках.

В итоге первое место в конкурсе заработала команда «Смартовские коты» - представители одного из заводов по производству колбасной продукции. Второе место заняла команда «Ума палата», состоящая из членов Общественной палаты региона, участники которой - Евгений Лузановский и Николай Скворцов - катали друг друга на санках. Третье место завоевали учащиеся лицея-интерната, а четвертое - представители саратовских СМИ.

По словам одного из организаторов мероприятия, министра общественных связей и национальной политики региона Бориса Шинчука, «главным победителем конкурса стало хорошее настроение, которое было у всех».

«Веселые старты, которые были задуманы так, чтобы еще раз напомнить об Олимпиаде в Сочи. И это получилось. Люди увидели, они с удовольствием играли вне зависимости от возраста, как это сейчас модно говорить «чумились», - сказал корреспонденту ИА «Свободные новости» министр Шинчук. – Страна сильна своими традициями, традиционностью и соборностью».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3877


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ