На праздновании Масленицы члены Общественной палаты региона «чумились» на Соколовой горе

03.03.2014, 09:09
Комментарии: 0
Просмотры: 1237

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В минувшее воскресение, 2 марта, на территории комплекса «Национальная деревня Саратовской области», расположенного на Соколовой горе, состоялись празднования Широкой Масленицы. В самом начале мероприятия на сцене выступили различные самодеятельные коллективы, а жители города сумели отведать блины и шашлык. После короткого разогрева и танцев у чучела ведущая разделила отдыхающих на несколько команд, которые соревновались на умение лучше всех печь блины, бегать в валенках, играть в хоккей, бегать по асфальту на лыжах, кататься с горки и на санках.

В итоге первое место в конкурсе заработала команда «Смартовские коты» - представители одного из заводов по производству колбасной продукции. Второе место заняла команда «Ума палата», состоящая из членов Общественной палаты региона, участники которой - Евгений Лузановский и Николай Скворцов - катали друг друга на санках. Третье место завоевали учащиеся лицея-интерната, а четвертое - представители саратовских СМИ.

По словам одного из организаторов мероприятия, министра общественных связей и национальной политики региона Бориса Шинчука, «главным победителем конкурса стало хорошее настроение, которое было у всех».

«Веселые старты, которые были задуманы так, чтобы еще раз напомнить об Олимпиаде в Сочи. И это получилось. Люди увидели, они с удовольствием играли вне зависимости от возраста, как это сейчас модно говорить «чумились», - сказал корреспонденту ИА «Свободные новости» министр Шинчук. – Страна сильна своими традициями, традиционностью и соборностью».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1112
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ