«Финальная битва между добром и нейтралитетом». Сторонники Навального назначили дату массовых митингов

Оценить

В следующую среду, 21 апреля, когда должно быть оглашено послание президента Владимира Путина Федеральному Собранию, в городах России сторонники политика Алексея Навального планируют провести митинги в поддержку оппозиционера. Сообщения об этом штабы Навального сегодня, 18 апреля, распространяют в соцсетях.

Сторонники политика подчеркивают, что сейчас уже нет времени ждать, когда число потенциальных участников митингов достигнет полумиллиона (изначально организаторы планировали устроить акции, собрав 500 тысяч заявок от возможных участников. Сейчас на соответствующем сайте зарегистрировано более 450 тысяч человек), так как в колонии его «убивают».

«Это будет самый важный митинг в новейшей истории России. Это будет финальная битва между добром и нейтралитетом», - заявляют организаторы. Они не указывают, согласовывали ли власти проведение этих акций. Информация об этом не поступала и в ИА «Свободные новости».

  • В начале этого года во многих городах России, включая Саратов, прошли массовые несогласованные властями акции в поддержку Алексея Навального. Они сопровождались жесткими и массовыми задержаниями граждан, которых затем штрафовали и подвергали другим наказаниям.