Природный пожар под Балаковом уничтожил две дачи, спецмашинам мешал разлив реки

Оценить
Природный пожар под Балаковом уничтожил две дачи, спецмашинам мешал разлив реки
Фото Нина Орехова vk.com/typical_balakovo

Крупный природный пожар вдоль реки Иргиз в Балаковском районе вчера, 17 апреля, уничтожил несколько строений, но часть имущества граждан удалось спасти. Об этом информирует пресс-служба райадминистрации со ссылкой на сводку МЧС.

Чиновники рассказали, что в 11.34 на пульт дежурного диспетчера поступило сообщение о загорании в квартале №16 СНТ «Химик-1» двух заброшенных деревянных дач на территории Быково-Отрогского муниципального образования. Огонь шел по траве, распространившись на площади 590 квадратных метров.

Затем в 17.40 пожарные выехали на вызов очевидцев о загорании камыша на площади в один гектар в селе Маянга.

В пресс-службе администрации также привели подробности нескольких возгораний, произошедших неподалеку от села Красный Яр. Сначала в 13.40 загорелись кустарники и трава на площади 300 квадратных метров.

«Проезд автотранспорта и спецтранспорта для тушения [был] невозможен из-за разлива реки», - информировали чиновники.

Через час огонь заметили уже вдоль реки Большой Иргиз рядом с Красным Яром. Там также на площади 300 метров загорелись трава и кустарники.

Уже вечером, в 22.00, пять специалистов «Балаковского лесхоза» продолжили тушить распространившийся вдоль берега реки огонь. Лесники на двух спецмашинах и лодке пользовались огнетушителями и мотопомпами.

Чтобы не пустить огонь к селу Маянга, территорию опахал трактор. В тушении пожара также были задействованы и добровольцы. Полностью локализовать возгорание удалось к двум часам ночи.