Балаковцы о полыхавших берегах Иргиза: «Дышать нечем. Дети плачут»

Оценить
Балаковцы о полыхавших берегах Иргиза: «Дышать нечем. Дети плачут»
Фото Нина Орехова vk.com/typical_balakovo

Продолжение темы: Природный пожар под Балаковом уничтожил две дачи, спецмашинам мешал разлив реки

Вчера, 17 апреля, в Балаковском районе произошел крупный пожар на берегу реки Иргиз. Фото и видео с места происшествия опубликовали очевидцы в группе «Типичный Балаково» ВКонтакте.

Огонь охватил камыш и лес в районе села Красный Яр. Очевидцы сообщали, что дым окутал весь населенный пункт, а также туда долетали угольки.

В комментариях к постам соцсети жители отметили, что запах гари достиг и окраин районного центра. 

«Дышать нечем... Ветер очень сильный... Страшно очень... Дети плачут», - прокомментировала один из постов Юлия Гринченко.

Глава района Александр Соловьев рассказал порталу ProБалаково, что пожар распространился на 400-500 метров вдоль берега реки. Со стороны села Маянга - с противоположной стороны реки - в опашке территории от огня участвовали фермеры. На месте также были лесники и местные жители.

«С лесниками и добровольцами переехали на другой берег. Разворачиваем помпу для тушения», – сообщил глава района около полуночи.

Основное пламя вдоль реки удалось потушить к двум часам ночи.

В пресс-службе ГУ МЧС по Саратовской области добавили, что площадь низового пожара составила 3,5 гектаров. С огнем справились работники лесхозов. В то же время в ведомстве подчеркнули, что угрозы населенному пункту не было.