Новые районы Саратовской области попали в проект против поборов в школах и детсадах

Оценить
Новые районы Саратовской области попали в проект против поборов в школах и детсадах
Фото Telegram-канал «Володин Саратов»

Сегодня, 17 апреля, в ходе визита в Саратовскую область председатель Госдумы Вячеслав Володин провел встречи с педагогами в Базарном Карабулаке и Татищеве. Об этом пишут сторонники политика в Telegram.

Как уточнили авторы поста, со спикером ГД встретились директора школ, заведующие детскими садами и представители родительских комитетов не только из этих двух райцентров, но также из Балтая, Новых Бурас, ЗАТО Светлый, Саратовского района.

«Учреждения этих районов получат финансирование на текущие нужды», - отметили сторонники Володина.

  • В конце января Володин пообещал найти деньги на нужды школ и детсадов Саратова из расчета две тысячи рублей на одного ребенка, чтобы избавить родителей от поборов. Свое обещание политик выполнил, но поставил условие, что такую же сумму – 130 миллионов рублей - должен найти глава города Михаил Исаев. Тот обещал, что средства будут выделены муниципалитетом в феврале, но затем признал, что сумма будет изыскиваться постепенно. После критики Володина мэр передумал тянуть с финансированием проекта.
  • Ранее стало известно, что в проект Володина попали также Балаково, Вольск, Петровск и Аткарск, общие траты на него составят почти миллиард рублей на условиях софинансирования.