Балаковцы опасаются сноса школы №10. Чиновница уверяет, что это лишь слухи

Оценить
Балаковцы опасаются сноса школы №10. Чиновница уверяет, что это лишь слухи
Фото Oxana Shaposhnikova / vk.com/typical_balakovo

Сегодня, 17 апреля, в группе «Типичный Балаково» ВКонтакте появился пост пользовательницы под ником Oxana Shaposhnikova, обеспокоенной будущим школы №10 имени героя России Вячеслава Малярова.

«На территории, прилегающей к школе, собираются возводить частные коттеджи. С футбольным полем уже был прецедент: в 2015 году без публичного слушания его часть была продана частному лицу, и там начал возводится дом, - рассказала автор поста. -  Стройка была заморожена, но в этом году возобновилась снова. Теперь же дома будут располагаться в непосредственной близости к школе - это менее 50 метров, а именно на поле, которое служило детям для занятий физической культурой, там же рядом находятся и турники, которые теперь видимо демонтируют».

Жительница добавила, что теперь на территории школы работает строительная техника, представляющая опасность для детей. При этом территория учреждения не огорожена забором, что противоречит нормам.

«Мы так же переживаем, что судьба школы уже предрешена и в скором времени её закроют и снесут (так сказал человек, который и начал строительство), а не её месте будут продолжать строить коттеджи, - обратилась пользовательница к администраторам паблика. - Просим помочь вас осветить эту проблему и разобраться в этом. В администрации города полный бардак, вразумительный ответ на происходящее они нам дать не могут».

В подтверждение своих слов женщина опубликовала фотографии территории школы. Она действительно не огорожена забором, рядом со зданием образовательного учреждения видна гора строительного мусора.

Ситуацию прокомментировала изданию probalakovo.ru председатель районного комитета по образованию Любовь Бесшапошникова.

«Речи о закрытии и сносе школы не идет. Это слухи, ничем не подкрепленные, - заявила чиновница. - Сейчас в школе 163 ученика. Идет строительство многоэтажных домов в 3Г микрорайоне. Наоборот рассчитываем, что количество учеников в этой школе будет увеличиваться».

Вопрос о заборе вокруг территории школы она признала «справедливым».

«Будем делать, когда поступят средства. Дорога рядом к школе не относится, это не школьная территория. Но и владелец участка, который строит свой дом, тоже обязан поставить забор. Это требование безопасности. Директор школы направила запросы, чтобы владелец участка поставил свой забор», добавила глава комитета.