Более 120 педагогов ВШЭ потребовали прекратить преследование журналистов DOXA

Оценить

Более ста действующих преподавателей Высшей школы экономики потребовали прекратить преследование журналистов студенческого издания DOXA. Открытое письмо педагогов опубликовано в издании «Троицкий вариант».

Они отметили, что с 2017 до 2019 года DOXA официально была студенческой организацией вуза, пока руководство ВШЭ не лишило его этого статуса. В журнале, по словам авторов письма, публикуются тексты в защиту тех, кто подвергается преследованию.

Преподаватели призвали присоединиться к их требованию освободить работников журнала  вузам страны.

«Фактически, это преследование за выступление в защиту права молодых людей иметь и свободно выражать собственную точку зрения на происходящее в стране, в которой им предстоит жить. Трудно представить себе что-то, в большей степени противоречащее смыслу нашей работы», - говорится в письме, которое подписали уже более 120 человек.

  • Утром 14 апреля силовики устроили обыски в квартирах Армена Арамяна, Владимира Метелкина, Натальи Тышкевич, а также в редакции студенческого журнала. В этот же день Басманный суд Москвы запретил редактору студенческого журнала Doxa Владимиру Метелкину и журналистам Doxa Алле Гутниковой, Армену Арамяну и Наталье Тышкевич круглосуточно выходить из дома, пользоваться интернетом и другими средствами связи.
  • Вчера стало известно, что более 250 преподавателей университетов мира выступили в поддержку четырех сотрудников студенческого журнала DOXA.