У спикера Госдумы Володина за год упали доходы. Он всё еще не женился

Оценить
У спикера Госдумы Володина за год упали доходы. Он всё еще не женился
Спикер Госдумы Вячеслав Володин. Фото vvolodin.ru

Депутаты Государственной думы отчитались о своих доходах в 2020 году. Короткие декларации политиков опубликованы сегодня, 16 апреля, на сайте ГД.

Так, спикер Госдумы Вячеслав Володин заработал в прошлом году меньше, чем годом ранее. Если в 2019 году политик задекларировал 100,3 миллиона рублей, то в 2020 году его доход составил 84 миллиона рублей.

В собственности у Володина по-прежнему есть земельный участок под дачное строительство (8320 квадратных метров), жилой дом (989,2 квадратных метров), гостевой дом (208,6 квадратных метров), гостевой дом с тремя машиноместами (468,1 квадратных метров), квартира (174,3 квадратных метра), машиноместо, две нежилые постройки (225,5 и 28 квадратных метров), две хозяйственные постройки (91 и 16,2 квадратных метров), теплица (49,5 квадратных метра) и очистное сооружение (81 квадратный метр). Транспортным средством спикер ГД по-прежнему не обзавелся.

В декларации Володина фигурируют три несовершеннолетних ребенка, но нет сведений о супруге, хотя политик носит обручальное кольцо.

  • В мае 2020 года издание The Insider заявляло, что Вячеслав Володин женился на 33-летней дочери своего бывшего бизнес-партнера Юлии Полякиной и, вероятно, скрывает от декларирования имущества на сотни миллионов рублей.
  • Как рассказал федеральным СМИ источник в окружении спикера Госдумы, в этом году политик потратил на благотворительность около 46,5 миллиона рублей, они пошла на проекты в Саратовской и Смоленской областях (в этом регионе занимается бизнесом мать политика Лидия Барабанова).