Владимир Путин просит у Совета Федерации разрешения на применение войск в Крыму

Оценить
Владимир Путин просит у Совета Федерации разрешения на применение войск в Крыму
Фото www.online812.ru
Президент обратился к Совфеду с просьбой дать добро на использование российской армии для поддержания порядка на территории Украины.

Только что стало известно, что президент РФ Владимир Путин обратился к Совету Федерации с просьбой дать разрешение на использование российской армии на территории Украины для поддержания безопасности. Об этом со ссылкой на Кремль сообщает РИА Новости.

В обращении, пишет Lenta.ru, говорится, что это сделано в связи с экстраординарной ситуацией, сложившейся на Украине, угрозой жизни граждан Российской Федерации и личного состава воинского контингента Вооруженных Сил Российской Федерации, дислоцирующихся в Крыму в соответствии с международным договором. Полный текст обращения опубликован на сайте президента РФ. 

Ранее сенаторы обратились к президенту с просьбой принять меры для защиты граждан РФ в связи с событиями на Украине. За помощью к Владимиру Путину обратился также премьер-министр Крыма Сергей Аксенов. Он сообщил о неизвестных военных, блокировавших все аэропорты полуострова.