В Саратовской области в 2021 году сократилось производство молока, но выросло изготовление сливочного масла

Оценить

В Саратовской области в 2021 году произвели молока на 11% меньше, чем за соответствующий период 2020 года. Такие данные публикует Саратовстат.

При этом, по данным ведомства, в регионе произвели на 17% больше сливочного масла.

За первый квартал 2021 года также снизилось производство сыра (на 5%), муки и круп (-14%), хлеба и хлебобулочных изделий (на 8%).

  • Саратовская область занимает второе место в стране по импорту пальмового масла. Оно широко используется в пищевой промышленности и стало популярно у российских производителей после введения продуктового эмбарго в ответ на санкции Европы и США.
  • Губернатор Саратовской области Валерий Радаев сегодня опубликовал на своей странице в Instagram пост, посвященный успехам региона в производстве молока. В начала 2021 года, по информации руководителя, на саратовских сельхозпредприятиях произведено 32,4 тысячи тонн молока – больше, чем в прошлом году.