Премьер-министр Крыма обратился за помощью к Владимиру Путину

01.03.2014, 13:39
Комментарии: 0
Просмотры: 3135

Фото fresh.org.ua

Назначенный на пост премьер-министра Крыма 27 февраля Сергей Аксенов сегодня утром выступил с экстренным сообщением. Как сообщает «Лента.Ru», новый глава правительства автономии просит у российского президента содействия в обеспечении мира и порядка. Также Аксенов объявил, что переподчиняет себе лично все силовые структуры автономной республики. Новую власть в Киеве Крым не признает.

Принимаемые меры премьер-министр Крыма объяснил наличием на территории республики неизвестных вооруженных групп, которые в настоящее время взяли под контроль аэропорты. Напомним, неизвестные военные в форме без знаков различия появились в Крыму два дня назад, 27 февраля. В конфликты они не вступают, но на переговоры не идут. Как сообщает РБК со ссылкой на крымские СМИ, сейчас воздушное пространство над Крымом закрыто, аэропорты находятся под контролем вооруженных неизвестных лиц, рейсы на Москву, Стамбул и Киев отменены.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на администрацию президента РФ, обращение премьер-министра Крыма не будет оставлено без внимания. Отметим, что ранее российская сторона ответила отказом на просьбу МИДа Украины о проведении двусторонней срочной консультации по событиям в Крыму, заявив, что это внутриполитические дела Украины.

Официальный Киев полагает, что аэропорты в Крыму контролируют российские вооруженные силы, и исполняющий обязанности главы государства Александр Турчинов уже обвинил российскую сторону в военном вторжении на полуостров. Никаких официальных доказательств того, что неизвестные военные в аэропортах подчиняются минобороны РФ, на данный момент нет. Как заявила на пресс-конференции 28 февраля представитель внешнеполитического ведомства США Дженнифер Псаки, Госдепартамент США пока не может найти доказательств тому, что Россия вторглась в Крым. Всю информацию о том, что творится на полуострове, Госдепартамент Соединенных Штатов получает из тех же источников, что и СМИ.

При этом президент США Барак Обама уже предостерег Россию от вооруженного вмешательства в ситуацию в Крыму, заявив, что в этом случае американская сторона откажется от участия в саммите «большой восьмерки» в Сочи и углубления торговых связей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ