Рынок на пересечении 2-й Садовой и Большой Садовой планируют закрыть

17.01.2013, 17:51
Комментарии: 0
Просмотры: 2420

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Существование торговых рядов на пересечении 2-й Садовой и Большой Садовой оказалось под угрозой. Как сообщается на сайте администрации Саратова, в Октябрьском районе прошло рабочее совещание, на котором, в частности, поднимался вопрос работы данного рынка.

На совещании было озвучено, что обществу с органиченной ответственностью «Дар», осуществлявшему до последнего времени деятельность по организации ярмарки, данный земельный участок никогда не принадлежал, он остается муниципальной собственностью. Однако, по сути, ООО самостоятельно вело хозяйственную деятельность, собирая немалые денежные средства с предпринимателей, расположенных на территории ярмарки, не вкладывая средств в развитие ее инфраструктуры. Многочисленные проверки контролирующих органов подтвердили ненадлежащее состояние торговых рядов, выявили существенные недостатки и нарушения норм действующего законодательства. Руководству ООО «Дар» неоднократно предлагалось провести реконструкцию торговых рядов с приведением к единому внешнему облику всех построек, устранить препятствия на тротуарах и остановке общественного транспорта, устранить загрязнения на территории ярмарки, однако сделано этого не было. В связи с изложенным, было принято решение о приостановлении деятельности ООО «Дар» по организации ярмарки в 2013 году, и речь идет именно о приостановлении деятельности данной организации, подчеркивает пресс-служба мэрии. 

По результатам встречи было принято совместное решение о поэтапном освобождении предпринимателями территории для последующей организации ярмарки в новом виде, установке современного, комфортного торгового оборудования с соблюдением всех санитарных, архитектурных и иных норм действующего законодательства. Министр экономического развития и торговли Саратовской области Владимир Пожаров, подводя итоги встречи, резюмировал, что после реализации данного проекта в городе должен появиться образцово-показательный торговый объект.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 10902


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ