Эмира Кустурицу впечатлили численность населения Саратова и вид на Волгу

01.03.2014, 12:57
Комментарии: 0
Просмотры: 1272

Фото umdb.org.ua

Сегодня в гостинице «Словакия» в Саратове состоялась пресс-конференция известного кинорежиссера Эмира Кустурицы, прибывшего в город с концертом в рамках тура по России вместе с фолк-рок коллективом The No Smoking Orchestra. С саратовскими журналистами гость беседовал через переводчика.

«Когда я приезжаю в Росси, каждый раз у меня чувство, что я дома. Я вырос на вашей литературе, кино и истории», - сказал Эмир Кустурица в начале конференции.

Режиссер поделился своими творческими планами и рассказал о том, какое впечатление произвел на него Саратов.

«Я знаю, что во времена Советского Союза это был закрытый город и в прошлом он как будто бы не существовал, а сейчас существует. Меня очень впечатлил факт, что здесь живет почти миллион человек и мне очень понравился вид на реку», - отметил он.

В ходе беседы журналистами Эмир Кустурица много говорил о современном состояние кинематографа и избегал любых политических тем, особенно обсуждения событий на Украине.

Говоря о российском кино, он заметил, что оно, на его взгляд, находится сейчас в процессе развития, но в нем «нет той силы, которая была в советское время». В целом же, по мнению Эмира Кустурицы, кинематографии всего мира не хватает того творческого подъема, который был в 70-80-х годах.

«В Европе и в Голливуде кинематограф, это прежде всего вид развлечения. Проблема в том, что когда вы воспринимаете кинематограф как развлечение, он теряет свою силу как искусство», - считает режиссер.

Напомним, выступление Эмира Кустурицы в Саратове состоится завтра, 2 марта, в театре оперы и балета. Начало концерта — в 19.00.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ