Эмира Кустурицу впечатлили численность населения Саратова и вид на Волгу

01.03.2014, 12:57
Комментарии: 0
Просмотры: 1283

Фото umdb.org.ua

Сегодня в гостинице «Словакия» в Саратове состоялась пресс-конференция известного кинорежиссера Эмира Кустурицы, прибывшего в город с концертом в рамках тура по России вместе с фолк-рок коллективом The No Smoking Orchestra. С саратовскими журналистами гость беседовал через переводчика.

«Когда я приезжаю в Росси, каждый раз у меня чувство, что я дома. Я вырос на вашей литературе, кино и истории», - сказал Эмир Кустурица в начале конференции.

Режиссер поделился своими творческими планами и рассказал о том, какое впечатление произвел на него Саратов.

«Я знаю, что во времена Советского Союза это был закрытый город и в прошлом он как будто бы не существовал, а сейчас существует. Меня очень впечатлил факт, что здесь живет почти миллион человек и мне очень понравился вид на реку», - отметил он.

В ходе беседы журналистами Эмир Кустурица много говорил о современном состояние кинематографа и избегал любых политических тем, особенно обсуждения событий на Украине.

Говоря о российском кино, он заметил, что оно, на его взгляд, находится сейчас в процессе развития, но в нем «нет той силы, которая была в советское время». В целом же, по мнению Эмира Кустурицы, кинематографии всего мира не хватает того творческого подъема, который был в 70-80-х годах.

«В Европе и в Голливуде кинематограф, это прежде всего вид развлечения. Проблема в том, что когда вы воспринимаете кинематограф как развлечение, он теряет свою силу как искусство», - считает режиссер.

Напомним, выступление Эмира Кустурицы в Саратове состоится завтра, 2 марта, в театре оперы и балета. Начало концерта — в 19.00.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1532
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ