Эмира Кустурицу впечатлили численность населения Саратова и вид на Волгу

01.03.2014, 12:57
Комментарии: 0
Просмотры: 1333

Фото umdb.org.ua
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня в гостинице «Словакия» в Саратове состоялась пресс-конференция известного кинорежиссера Эмира Кустурицы, прибывшего в город с концертом в рамках тура по России вместе с фолк-рок коллективом The No Smoking Orchestra. С саратовскими журналистами гость беседовал через переводчика.

«Когда я приезжаю в Росси, каждый раз у меня чувство, что я дома. Я вырос на вашей литературе, кино и истории», - сказал Эмир Кустурица в начале конференции.

Режиссер поделился своими творческими планами и рассказал о том, какое впечатление произвел на него Саратов.

«Я знаю, что во времена Советского Союза это был закрытый город и в прошлом он как будто бы не существовал, а сейчас существует. Меня очень впечатлил факт, что здесь живет почти миллион человек и мне очень понравился вид на реку», - отметил он.

В ходе беседы журналистами Эмир Кустурица много говорил о современном состояние кинематографа и избегал любых политических тем, особенно обсуждения событий на Украине.

Говоря о российском кино, он заметил, что оно, на его взгляд, находится сейчас в процессе развития, но в нем «нет той силы, которая была в советское время». В целом же, по мнению Эмира Кустурицы, кинематографии всего мира не хватает того творческого подъема, который был в 70-80-х годах.

«В Европе и в Голливуде кинематограф, это прежде всего вид развлечения. Проблема в том, что когда вы воспринимаете кинематограф как развлечение, он теряет свою силу как искусство», - считает режиссер.

Напомним, выступление Эмира Кустурицы в Саратове состоится завтра, 2 марта, в театре оперы и балета. Начало концерта — в 19.00.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
2
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 503


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ