В Балакове портретами ветеранов закрыли разрушающийся дом

Оценить
В Балакове портретами ветеранов закрыли разрушающийся дом
Фото «Pro Балаково»

В Балакове Саратовской области баннером с портретами ветеранов и поздравлением к 9 мая закрыли полуразрушенный дом, сообщает портал «Pro Балаково». 

Речь идет о доме №101 по улице Коммунистической — это старинное здание, принадлежавшее купцу Задкову. Дом находится в частной собственности, и недавно его начали разбирать. Здание без крыши и с пустыми окнами затянули полупрозрачным баннером с патриотическим изображением. В итоге баннер не только не скрыл сцену разрушения, но и подчеркнул ее.

После того, как фото этого места появились в СМИ, баннер начали демонтировать. Ситуацию на своей странице ВКонтакте прокомментировал глава города Роман Ирисов.

«Почему собственник принял решение столь кощунственно использовать изображение ветеранов Великой Отечественной войны, остается загадкой. Выяснив личность собственника, сегодня сотрудники администрации разбираются в сложившейся ситуации, баннер в настоящий момент демонтируют. Могу выразить личное отношение к такого рода поступкам. Полагаю, что баннер был приобретен в одном из рекламных агентств. После проведения больших праздников и мероприятий, агентства распродают баннеры, и это известный факт. Жители их покупают и используют в хозяйственно-бытовых целях. Но, использование любых патриотических материалов в подобных целях – неэтично, как минимум. Судя по всему, собственник решил так сэкономить. Считаю, понятие о важных и святых вещах это то, что определяет личность человека. Давайте оставаться людьми, бережно храня память о важных событиях нашей истории и о тех людях, которые достойны того, чтобы их уважали», – написал городской глава.

  • Ранее в Балакове скандальную известность приобрело фотоагентство, использовавшее портрет Юрия Гагарина для рекламы надгробных фотоовалов. Рекламу ритуальной услуги демонтировали, Роман Ирисов также высказался по поводу недопустимости подобного «креатива».