Премьер-министр Украины Арсений Яценюк: «Янукович будет в абсолютной безопасности в тюремной камере»

01.03.2014, 10:29
Комментарии: 0
Просмотры: 735

Фото www.facebook.com/yatsenyuk.arseniy

Генеральная прокуратура Украины начала процедуру экстрадиции бежавшего из страны президента Виктора Януковича. Об этом, как сообщает РБК, заявил в эфире телеканала «1+1» генпрокурор Олег Махницкий. По его словам, вчерашнее выступление Януковича на пресс-конференции в Ростове-на-Дону является официальным фактом, подтверждающим его нахождение в России. Надзорное ведомство Украины подчеркивает, что отношения с Россией в области экстрадиции регулируются Европейской конвенцией о выдаче правонарушителей от 1957 года, и надеется, что в ближайшее время российская сторона выдаст украинского президента, в отношении которого на родине возбуждено уголовное дело. Выступление же Януковича перед российскими журналистами генпрокурор Украины расценил как «безответственное» и счел, что оно направлено на обострение ситуации в Крыму.

Напомним, вчера на пресс-конференции Янукович заявил, что по-прежнему считает себя президентом Украины и готов вернуться туда при условии гарантий личной безопасности и безопасности своей семьи. Представителей новой власти на Украине Янукович призвал «одуматься».

Ответ на заявление Януковича о безопасности дал премьер-министр Украины Арсений Яценюк, написавший на своей странице в Facebook, что изгнанному главе государства будет обеспечена полная безопасность, но в заключении.

«Ми гарантуємо безпеку Януковичу – він буде в абсолютній безпеці в тюремній камері», - пояснил новый украинский премьер.

Между тем обстановка в Крыму продолжает оставаться напряженной. По данным РБК, неизвестные военные захватили Кировский военный аэродром. Туда въехали 16 грузовиков с солдатами. И.о. президента Украины Александр Турчинов в своем обращении к украинскому народу обвинил Россию в попытке военной аннексии Крыма по абхазскому сценарию.

Совет безопасности ООН этой ночью начал закрытое совещание по ситуации на Украине с участием поспреда страны при ООН. От США поступило заявление, что американская сторона может проигнорировать саммит лидеров «большой восьмерки», проведение которого намечено на июнь этого года в Сочи, если Россия направит войска в Крым.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ