В Озинском районе ввели режим ЧС из-за сгоревшей крыши пятиэтажки

Оценить
В Озинском районе ввели режим ЧС из-за сгоревшей крыши пятиэтажки
Фото instagram.com/antoninagaliashkina

В Озинском районе Саратовской области сегодня, 14 апреля, из-за крупного пожара в многоквартирном доме введен режим ЧС. Об этом на своей странице в Instagram сообщила глава муниципалитета Антонина Галяшкина.

Полицейским района, уточнила она, поручено организовать круглосуточное дежурство для обеспечения сохранности имущества пострадавших граждан, а также ограничить доступ жильцов в дом до получения разрешения от МЧС. Пострадавшие в результате пожара жильцы получат материальную помощь. Сумму, на которую они могут расчитывать, просчитают специалисты районной администрации до 17.00 завтрашнего дня.

Глава района добавила, что председатель комиссии по ЧС Дмитрий Перин должен до завтрашнего дня создать рабочую группу по обследованию жилого дома, и определить стоимость восстановительных работ.

На встрече с жителями Галяшкина сообщила, что ущерб владельцев квартир и общедомовых коммуникаций будет оценен завтра, после получения разрешения от МЧС.

«На данный момент вопрос о расселении поступил от одного собственника жилья и был решён сразу», - заявила она.

В опубликованном видео с места ЧП глава муниципалитета добавила: «Демонтаж кровли на доме завершили. Завтра подрядчик приступит к расчистке, и будем восстанавливать кровлю».

  • Ранее в МЧС информировали, что площадь пожара в озинской пятиэтажке составила около 600 квадратных метров, крыша здания оказалась фактически уничтожена. Из дома эвакуировали 103 жильца. Депутат Госдумы Николай Панков информировал, что в больницу на обследование отвезли жильцов квартиры, в которой начался пожар.