Облсуд отменил еще один штраф по делу организаторов шествия в защиту «узников 6 мая»

28.02.2014, 18:02
Комментарии: 0
Просмотры: 630

Фото Роман Пятаков

Саратовский областной суд отменил постановление Фрунзенского районного суда, оштрафовавшего на 10 тысяч рублей одного из организаторов шествия в защиту «узников 6 мая» Алексея Лукьянова. Соответствующее решение огласила сегодня, 28 февраля, председательствующая в процессе судья облсуда Ольга Полянина.

Напомним, что защитники общественника Александр Конякин, Константин Рогалев и Владимир Чарский подали апелляционную жалобу, указав суду на нарушения, допущенных, как при составлении протокола, так и при рассмотрении административного дела по части 1 статьи 20.2 КоАП РФ.

«Суд отменил постановление на основании нарушения закона, допущенного, как сотрудниками полиции составлявшими протокол об административном правонарушении, так и судьей первой инстанции, которая не увидела данных нарушений со стороны сотрудников Фрунзенского отдела полиции», - пояснил корреспонденту ИА «Свободные новости» юрист Константин Рогалев.

По его словам, теперь правоохранители должны будут исправить все ошибки в документах, после чего примут решение о дальнейшей судьбе протокола.

Напомним, что ранее областной суд отменил два аналогичных постановления Фрунзенского районного суда в отношении других организаторов шествия Александра Стрыгина и Владимира Безменова.  

Отметим, что сегодня в рамках проекта ИА «Свободные новости» «Гражданский активист» в рубрике Free-TV опубликован очередной видеорепортаж о победе в суде оппозиционера Александра Стрыгина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ