Облсуд отменил еще один штраф по делу организаторов шествия в защиту «узников 6 мая»

28.02.2014, 18:02
Комментарии: 0
Просмотры: 657

Фото Роман Пятаков

Саратовский областной суд отменил постановление Фрунзенского районного суда, оштрафовавшего на 10 тысяч рублей одного из организаторов шествия в защиту «узников 6 мая» Алексея Лукьянова. Соответствующее решение огласила сегодня, 28 февраля, председательствующая в процессе судья облсуда Ольга Полянина.

Напомним, что защитники общественника Александр Конякин, Константин Рогалев и Владимир Чарский подали апелляционную жалобу, указав суду на нарушения, допущенных, как при составлении протокола, так и при рассмотрении административного дела по части 1 статьи 20.2 КоАП РФ.

«Суд отменил постановление на основании нарушения закона, допущенного, как сотрудниками полиции составлявшими протокол об административном правонарушении, так и судьей первой инстанции, которая не увидела данных нарушений со стороны сотрудников Фрунзенского отдела полиции», - пояснил корреспонденту ИА «Свободные новости» юрист Константин Рогалев.

По его словам, теперь правоохранители должны будут исправить все ошибки в документах, после чего примут решение о дальнейшей судьбе протокола.

Напомним, что ранее областной суд отменил два аналогичных постановления Фрунзенского районного суда в отношении других организаторов шествия Александра Стрыгина и Владимира Безменова.  

Отметим, что сегодня в рамках проекта ИА «Свободные новости» «Гражданский активист» в рубрике Free-TV опубликован очередной видеорепортаж о победе в суде оппозиционера Александра Стрыгина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ