В бесхозном пруду под Ершовом массово погибла рыба

Оценить
В бесхозном пруду под Ершовом массово погибла рыба
Фото vk.com/saratov_24

Жители Ершовского района сообщили о природной катастрофе, которая произошла в одном из сел муниципалитета. Пост сегодня, 14 апреля, опубликовал анонимный пользователь ВКонтакте в группе «Саратов онлайн».

В пруду села Моховое произошел массовый мор рыбы. На опубликованных очевидцем снимках видно, что берег водоема сплошь покрыт трупами крупных и мелких рыб.

«Вы можете наблюдать, как местное и районное самоуправление забросили пруд, воды уже несколько лет там просто нет. Новую не запускают (…) В этом селе люди каждый год страдают от нехватки воды», - подписал публикацию автор.

В министерстве природных ресурсов и экологии Саратовской области ИА «Свободные новости» заявили, что ЧП произошло из-за «замора» рыбы.

«Рыба задохнулась из-за нехватки кислорода подо льдом. Это природное явление, а не человеческий фактор. Хотя человек мог помочь, если бы во льду в течение зимы пробурили лунки. Но поскольку пруд бесхозный, никто этим не занимался, поэтому рыба погибла», - отметила представитель ведомства.

Кроме того, в минприроды отметили, что последствия инцидента будет устранять администрация Ершовского района, в чьем ведении находится водный объект. Однако, для точного изучения проблемы в село Моховое отправился специалист ведомства.