Антон Ищенко предложил губернатору предоставить украинцам убежище в Саратовской области

Оценить
Антон Ищенко предложил губернатору предоставить украинцам убежище в Саратовской области
Фото unmultimedia.org
Депутат Государственной думы обратился с открытым письмом к губернатору Саратовской области Валерию Радаеву.

Депутат Государственной думы обратился с открытым письмом к губернатору Саратовской области Валерию Радаеву, в котором предложил предоставить убежище жителям Украины и «защитить население от посягательств «коричневой» чумы».

«Столыпинская реформа  побудила к переселению сюда около 27 тысяч беженцев из Украины. Сейчас на территории нашей области находится огромное количество брошенных земель. Некогда роскошные поля, имевшие раньше систему орошения, превратились в выжженные солнцем пустыни. Каждый год из-за плохой демографической ситуации множество сел просто исчезают с карты Саратовской области. В условиях естественной убыли населения особую роль приобретают миграционные процессы», - подчеркнул в письме Ищенко. Он предложил губернатору «пригласить к переезду в Саратовскую область из Украины всех изъявивших желание граждан, а также разработать программу государственной поддержки переселенцев из Украины».

«Мы должны оказывать помощь не только украинцам, но и всем, без оглядки на национальность. Однако гонениям сегодня подвергаются, в основном, русские. И мы просто не имеем морального права закрывать на это глаза», - считает Ищенко.